Здравствуйте, уважаемые читатели! Казалось бы, какие могут быть нормы снабжения посудой на войне. Дали бойцу котелок, кружку с ложкой, вот и вся посуда. В принципе, отчасти так оно и было. Разве что в столовых частей, не входящих в состав действующей армии котелок не полагался, вместо него выдавали миску. Но, если вспомнить, что в составе продовольственной службы Красной Армии были ещё курсантские, лётные, лётно-технические, госпитальные и санаторные столовые, пункты питания медицинских учреждений а также стационарные кухни воинских частей, которым необходимы разнообразные ножи, разделочные доски и прочая утварь, то понимаешь, что такие нормы были необходимы. Сам приказ состоит из девяти норм, большая часть которых разработана для обеспечения медицинских учреждений. Не удивляйтесь и наличию в приказе сроков службы столовой посуды, кухонного инвентаря и весового хозяйства. Надо же как-то всё это добро списывать. алюминиевая кружка завода «Красный выборжец» и стопарик НКЛП з-д Артема.
Нормы снабжения Красной Армии столовой и кухонной посудой. 1943 г.
2 декабря2 дек
16
1 мин