Найти в Дзене

Всё таки решила заняться капустой: рецепт квашеной и маринованной капусты

Вот лежали мои четыре кочана капусты и вопросительно на меня смотрели и вопрошали: "Ты будешь нас готовить или как?" Вчера вечером по видеосвязи разговаривала со своей мамочкой, и она так аппетитно рассказывала про капусту, и что соседки все рецепт маринованной капусты у неё брали. Короче, сегодня наконец-то решилась оприходовать свою капусту. День сегодня был посветлее, значит, скоро мороз и солнце ожидаем. Курицам сегодня вкусняшку дала. Я теперь каждый день им сухари замачиваю, хочу уже, чтобы пакет с сухарями закончился. А Марсель тут как тут, он к ним часто захаживает, проверяет, чтобы у них что-нибудь стащить. По ночам небольшой минус, вода у курочек немного замерзает. Мне надо, чтобы до моего отъезда снег выпал, а то, если вода замёрзнет, курочкам это не понравится. Они в наше зимнее отсутствие вместо воды снег едят. Сегодня на улице решила недолго поработать, чтобы пораньше заняться капустой и заниматься ею не до ночи. Пошла за забор и маленьким женским триммером закончила убор
Оглавление

Вот лежали мои четыре кочана капусты и вопросительно на меня смотрели и вопрошали: "Ты будешь нас готовить или как?"

Вчера вечером по видеосвязи разговаривала со своей мамочкой, и она так аппетитно рассказывала про капусту, и что соседки все рецепт маринованной капусты у неё брали.

Сегодняшнее дачное утро
Сегодняшнее дачное утро

Короче, сегодня наконец-то решилась оприходовать свою капусту.

День сегодня был посветлее, значит, скоро мороз и солнце ожидаем.

Курицам сегодня вкусняшку дала. Я теперь каждый день им сухари замачиваю, хочу уже, чтобы пакет с сухарями закончился.

-2

А Марсель тут как тут, он к ним часто захаживает, проверяет, чтобы у них что-нибудь стащить.

-3

По ночам небольшой минус, вода у курочек немного замерзает. Мне надо, чтобы до моего отъезда снег выпал, а то, если вода замёрзнет, курочкам это не понравится. Они в наше зимнее отсутствие вместо воды снег едят.

-4

Сегодня на улице решила недолго поработать, чтобы пораньше заняться капустой и заниматься ею не до ночи.

Пошла за забор и маленьким женским триммером закончила уборку. Правда, закончился заряд аккумулятора, а я хотела ещё канавку привести в порядок. Завтра сделаю.

Здесь у нас растёт дикая роза (это я её так назвала, мы давно когда-то росток возле магазина откопали, там был огромнейший куст), шиповник, люпины и эхинацея.

Фото от калитки
Фото от калитки

А эта фотография сделана с другой стороны, до калитки.

-6

Уличными делами осталась довольна и пошла в дом работать.

Помыла положенные три вещи: сегодня это ведро и два выдвижных ящика холодильника, который стоит в летнем домике. Я его отключаю до весны.

Затем посолила сало, а то у нас уже почти закончилось. Бутерброд с салом, но один, в крайнем случае два 😅, очень полезно есть. Хорошо, что мы его любим и едим с удовольствием.

-7

Далее приступила к обработке капусты. Делала по маминому рецепту. Получилось семь небольших баночек. Не знаю, где можно эти баночки хранить. У матушки в холодильнике стоит, ну и я в холодильник поставлю.

Маринованная капуста:

Два килограмма капусты шинкуем удобным для вас способом.

У меня шинковка, а для моркови - тёрка для корейской.

-8

Натираем одну среднюю морковку.

Перемешиваем капусту и морковь и складываем в банки. Я люблю брать небольшие банки, чтобы открыл и быстро съел.

Далее варим маринад:

На один литр воды - два лавровых листа, пять горошин чёрного перца, один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, один стакан уксуса и сорок грамм соли (соль для всех консерваций берём крупную, не йодированную).

Кипящим маринадом заливаем капусту, прикрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, банку нужно закрыть крышкой.

Хранить в холодильнике или в погребе. Если места в холодильнике мало, можно сделать один килограмм.

-9

Хочу рассказать про свою капусту. Сорт у меня удачный: кочаны белого цвета, плотные, с очень маленькой кочерыжкой.

Квашеная капуста:

Я квашу в кастрюле, а потом раскладываю в небольшие баночки.

Капусту шинкую, натираю совсем немного моркови. Капусту с морковью взвешиваю (обычно один килограмм), добавляю соль, мну её и отправляю в кастрюлю. Там кулаком приминаю и так, пока не заполнится кастрюля.

На один килограмм капусты беру двадцать грамм соли.

-10

Получается, я делаю классическую квашеную капусту, без всяких добавок, а только капуста, морковь и соль.

А так люди что только не добавляют! Но это их рецепты, у людей разные вкусы и предпочтения, а я в квашеной капусте придерживаюсь классики.

Капусту накрываю тарелкой и ставлю банку с водой. Когда появится пена, протыкаю чем-нибудь, да хоть ножом, чтобы капуста не горчила. Квасится капуста около трёх дней, но это зависит от сорта капусты и температуры помещения.

Раскладываю в банки и храню в холодильнике.

Квашеная капуста ну очень полезный продукт, прям очень-очень! Хотя бы одну ложку точно надо в день съедать.

Моя капуста оказалась сочной, так как сразу же после того, как я поставила груз, появился сок.

-11

Буду рада, если рецепты вам пригодятся.

А я рада, что капусту я наконец-то сделала. 😅

Благодарю за ваш визит, комментарии, знаки внимания.
Я это очень ценю 💖

На этом на сегодня у меня всё.

До новых встреч!

Если вам понравилась статья, можно поддержать автора.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ