Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Слойки из готового теста с сосисками в духовке

Простая и вкусная выпечка, которую удобно готовить когда нет времени долго стоять у плиты. Слоеное тесто можно взять домашнее или покупное, бездрожжевое или дрожжевое, все варианты будут хороши. Этот рецепт скорее как идея, тут всегда можно использовать что-то другое вместо сосисок: кружок сардельки или колбасы, креветки, грибы, овощи. Вместо базилика можно использовать любые другие ароматные травы, паприку, любимые пряности. Сразу включите духовку и тогда приготовление слоек займет у вас полчаса. Слойки получаются ароматные, аппетитные и съедаются очень быстро. Тесто слоеное - 200 г. Сосиски - 2-3 шт. Базилик сушеный - 2-3 щепотки Яйцо куриное - 1 шт. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одну сторону, делаем пласт толщиной около 0.5 см. Разрежем тесто на квадраты нужного вам размера. Продавим на квадратах выемки под начинку. Используем для этого формочку или пластиковую крышку. Накалываем продавленные серединки вилкой. Тесто переносим на противень и смазываем взболтанным яйцом. Распр

Простая и вкусная выпечка, которую удобно готовить когда нет времени долго стоять у плиты. Слоеное тесто можно взять домашнее или покупное, бездрожжевое или дрожжевое, все варианты будут хороши. Этот рецепт скорее как идея, тут всегда можно использовать что-то другое вместо сосисок: кружок сардельки или колбасы, креветки, грибы, овощи. Вместо базилика можно использовать любые другие ароматные травы, паприку, любимые пряности. Сразу включите духовку и тогда приготовление слоек займет у вас полчаса. Слойки получаются ароматные, аппетитные и съедаются очень быстро.

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 200 г.

Сосиски - 2-3 шт.

Базилик сушеный - 2-3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

-2

Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одну сторону, делаем пласт толщиной около 0.5 см. Разрежем тесто на квадраты нужного вам размера.

-3

Продавим на квадратах выемки под начинку. Используем для этого формочку или пластиковую крышку.

-4

Накалываем продавленные серединки вилкой.

-5

Тесто переносим на противень и смазываем взболтанным яйцом.

-6

Распределим на слойках сушеный базилик.

-7

Раскладываем кружочки сосисок на продавленные места.

-8

Духовка прогрелась до 200С. Выпекаем слойки минут 20.

-9

Всем вкусной жизни!