Остановить прекрасное мгновение и показать его всем. Как это сделать, знает жительница села Петровского Людмила Прибылова. Биохимик по образованию больше 10 лет назад увлеклась фотографией и открыла для себя удивительный мир макросъёмки. В своём объективе она ловит движение росы на цветах, упорный труд пчелы, луну в ночном небе. А зимой запечатлевает замерзание в течение всего нескольких десятков секунд мыльного пузыря. Чтобы увидеть, как красиво застывают мыльные пузыри, нужно навести специальный раствор. Людмила Прибылова раскрывает его нехитрый состав — глицерин, мыльное средство и немного сахара. Подождав месяц, чтобы раствор настоялся, можно выходить на улицу и фотографировать «волшебство». Мыльный пузырь застывает в течение 30 секунд, а потом лопается. За это небольшое время фотограф должен успеть поймать момент. На получившемся фото каждый шар имеет свой неповторимый рисунок. Один, застывая, показывает миру небольшие звёздочки, другой — крупные лепестки, в третьем можно рассмот
«В макромире столько красоты!» Лаборант из села Петровского фотографирует замороженные пузыри
25 ноября25 ноя
9
3 мин