Найти в Дзене

Иммунитет, старение и бактерии в кишечнике

В нашем кишечнике проживают триллионы бактерий. Они расщепляют пищу, способствуют усвоению витаминов, поддерживают иммунитет, защищают организм от инфекций. Полезные бактерии способны уменьшать воспалительные реакции, которые лежат в основе старения организма. В одной из статей ученые проанализировали микробиом долгожительницы 117 лет. Они обнаружили, что микрофлора ее кишечника была богата бифидобактериями, рост которых с возрастом обычно снижается. Этому способствовали правильные пищевые привычки женщины. Она придерживалась принципов средиземноморского питания, также ежедневно съедала по три йогурта, содержащих Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Ученые пришли к выводу, что такой пример питания способствует здоровому старению и увеличению продолжительности жизни. Какую пищу можно добавить в рацион, чтобы увеличить рост бифидобактерий и укрепить свой иммунитет❓ Пробиотики: кефир, йогурт, квашеная капуста, простокваша, кимчи, гауда,

В нашем кишечнике проживают триллионы бактерий.

Они расщепляют пищу, способствуют усвоению витаминов, поддерживают иммунитет, защищают организм от инфекций.

Полезные бактерии способны уменьшать воспалительные реакции, которые лежат в основе старения организма.

В одной из статей ученые проанализировали микробиом долгожительницы 117 лет.

Они обнаружили, что микрофлора ее кишечника была богата бифидобактериями, рост которых с возрастом обычно снижается.

Этому способствовали правильные пищевые привычки женщины. Она придерживалась принципов средиземноморского питания, также ежедневно съедала по три йогурта, содержащих Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

Ученые пришли к выводу, что такой пример питания способствует здоровому старению и увеличению продолжительности жизни.

Какую пищу можно добавить в рацион, чтобы увеличить рост бифидобактерий и укрепить свой иммунитет❓

Пробиотики: кефир, йогурт, квашеная капуста, простокваша, кимчи, гауда, моцарелла, чедер, комбуча

Пребиотики: лук, чеснок, овес, бананы, спаржа, яблоки, помидоры, тыква

Добавьте в рацион оливковое масло, ешьте больше разнообразных по цвету и виду фруктов и овощей, не забывайте про цельнозерновые продукты, рыбу, птицу, бобы и орехи, ограничьте употребление красного мяса, бекона, колбас, сосисок, сладких напитков.

Рассмотрите средиземноморскую диету, которая была удостоена статуса нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в 2010 году🎉