Каперсы — это не просто декоративный ингредиент для блюд, а настоящая кладезь пользы. Они представляют собой бутоны растения каперс (Capparis spinosa), которое растет в основном в средиземноморских странах: Италии, Испании, Греции, Турции и Марокко также в Кыргызстане В пищу используют только нераспустившиеся цветочные почки, которые собирают вручную и консервируют в соли или уксусе. Настоящие каперсы — это полностью натуральный продукт. Они не требуют сложной обработки и сохраняют свои полезные вещества благодаря щадящей консервирующей технологии. В отличие от многих маринованных продуктов с усилителями вкуса и химией, натуральные каперсы содержат только соль, воду или натуральный уксус. Каперсы обладают ярким пикантным вкусом, поэтому их добавляют в: Несмотря на высокую пользу, каперсы следует употреблять в умеренных количествах, так как они содержат соль, а избыточное потребление может повышать давление. Каперсы — это не просто изысканный ингредиент, но и натуральный продукт с м