Найти в Дзене
Грибоведы в Дзен

Котлеты и сушёных ножек Грибов-зонтиков.

Готовим котлеты из сушёных ножек Грибов-зонтиков.
Ножки зонтиков очень волокнистые и жёсткие, но в них тоже много экстрактивных веществ и аромата, как и в шляпках. Они хорошо размалываются в грибной порошок, а уже этот порошок можно добавлять и в соусы, и в фарш, и в тесто.
Сушёные ножки лучше всего хранить в стеклянных банках под пластиковой крышкой. В этом случае они сохраняют свою сухость и хрупкость. При такой хрупкости ножки размалываются в пыль. Но если сушёные ножки хранить в пакетах, то они набирают в себя немного влажности, и тогда тонкого порошка не получить. На этот случай можно слегка подсушить ножки на сухой сковородке.
В этом видео мы знакомимся с мясо-грибными котлетами. Получилось действительно вкусно и сытно! 1. Мясо прокрутили в фарш с добавлением лука и хлеба, размоченного в молоке. 2. Сушёные ножки зонтиков размололи в порошок 3. Грибной порошок порошок смешали с фаршем в пропорции один к одному. 4. добавили сырое яйцо 5. Пожарили на сковороде. В нашем видео весь п
Гриб-зонтик пёстрый -Macrolepiota procera
Гриб-зонтик пёстрый -Macrolepiota procera

Готовим котлеты из сушёных ножек Грибов-зонтиков.
Ножки зонтиков очень волокнистые и жёсткие, но в них тоже много экстрактивных веществ и аромата, как и в шляпках. Они хорошо размалываются в грибной порошок, а уже этот порошок можно добавлять и в соусы, и в фарш, и в тесто.
Сушёные ножки лучше всего хранить в стеклянных банках под пластиковой крышкой. В этом случае они сохраняют свою сухость и хрупкость. При такой хрупкости ножки размалываются в пыль. Но если сушёные ножки хранить в пакетах, то они набирают в себя немного влажности, и тогда тонкого порошка не получить. На этот случай можно слегка подсушить ножки на сухой сковородке.
В этом видео мы знакомимся с мясо-грибными котлетами. Получилось действительно вкусно и сытно!

1. Мясо прокрутили в фарш с добавлением лука и хлеба, размоченного в молоке.

2. Сушёные ножки зонтиков размололи в порошок

3. Грибной порошок порошок смешали с фаршем в пропорции один к одному.

4. добавили сырое яйцо

5. Пожарили на сковороде.

В нашем видео весь процесс подробно показан.
Грибной порошок можно получать не только из зонтиков. Любые сушёные грибы можно размолоть в порошок! Диетологи утверждают, что грибы в виде порошка имеют наилучшую усвояемость.
Важное уточнение!!! Порошок надо делать непосредственно перед приготовлением. Долго его хранить нельзя, иначе портится вкус.
Интересную идею предложила участница нашего сообщества Марина Ануфриева: " А если в пост, то можно из гречки котлетки и добавить грибов или ножек от зонтиков"
А есть ли у Вас свои интересные рецепты с грибным порошком?