Готовим котлеты из сушёных ножек Грибов-зонтиков.
Ножки зонтиков очень волокнистые и жёсткие, но в них тоже много экстрактивных веществ и аромата, как и в шляпках. Они хорошо размалываются в грибной порошок, а уже этот порошок можно добавлять и в соусы, и в фарш, и в тесто.
Сушёные ножки лучше всего хранить в стеклянных банках под пластиковой крышкой. В этом случае они сохраняют свою сухость и хрупкость. При такой хрупкости ножки размалываются в пыль. Но если сушёные ножки хранить в пакетах, то они набирают в себя немного влажности, и тогда тонкого порошка не получить. На этот случай можно слегка подсушить ножки на сухой сковородке.
В этом видео мы знакомимся с мясо-грибными котлетами. Получилось действительно вкусно и сытно! 1. Мясо прокрутили в фарш с добавлением лука и хлеба, размоченного в молоке. 2. Сушёные ножки зонтиков размололи в порошок 3. Грибной порошок порошок смешали с фаршем в пропорции один к одному. 4. добавили сырое яйцо 5. Пожарили на сковороде. В нашем видео весь п