Простой эксперимент поможет раскрыть правду, но не все народные методы работают. Красная икра — желанный гость на праздничном столе, символ благополучия и вкуса. Однако на полках магазинов все чаще можно встретить ее искусственный аналог, который недобросовестные продавцы могут выдавать за натуральный продукт. Имитированная икра, сделанная из белков, желатина или водорослей, безопасна, но не обладает той пищевой ценностью, за которую мы платим. Распространено мнение, что все искусственные икринки — идеально ровные и одинаковые. Увы, это заблуждение. Современные технологии, особенно метод капсулирования, позволяют создавать икринки разного размера и формы, что делает их визуально почти неотличимыми от настоящих. Еще один миф — наличие «глазка-зародыша» в каждой натуральной икринке. Как поясняла aif.ru отраслевой эксперт, специалист рыбного рынка Яна Петыш, в натуральной икре он бывает не всегда виден, а фальсификаторы научились успешно его имитировать. Так что полагаться только на внешн