Найти в Дзене

Меренговый рулет с ягодами

Ингредиенты: 1. Яйцо куриное (1С) - 6 шт. 200 гр.(белок) 2. Кукурузный крахмал - 20 гр. 3. Ванильный сахар - 8 гр. 4. Сахарная пудра - 250 гр. 5. Лимонный сок - 1 ч.л. 6. Миндаль (лепестки) - 30 гр. Для создания крема: 1. Сливки 33% - 120 мл. 2. Творожный сыр - 250 гр. 3. Сахарная пудра - 25 гр. Для начинки: 1. Малина - 180 гр. 2. Смородина - 50 гр. 3. Сахар - 1 ч. л. 4. Кукурузный крахмал - 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отделяем белки от желтков, помещаем их в чистую посуду. Яйца должны быть комнатной температуры. Белки взбиваем до пенки. Высыпаем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до средних пиков, а затем еще минут 20. Идеал взбитой меренги - тающая с образованием корочки. Добавляем лимонный сок, кукурузный крахмал и взбиваем еще 30 сек. Бумагу для выпечки выстилаем на противень, выкладываем подготовленную массу и разравниваем ее, не доходя немного до края бумаги. Можно использовать шпатель кондитера. Лепестки миндаля равномерно размещем на поверхности. Доводим духовку до 150

Кафе "Гриль Барс" Адлер. Ленина 113 ЖД вокзал 5 этаж. Рецепт предложен поварами кафе. Секрет нашего успеха - Готовим из под ножа!
Кафе "Гриль Барс" Адлер. Ленина 113 ЖД вокзал 5 этаж. Рецепт предложен поварами кафе. Секрет нашего успеха - Готовим из под ножа!

Новогодний меренгоаый рулет своими руками
Новогодний меренгоаый рулет своими руками

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное (1С) - 6 шт. 200 гр.(белок)

2. Кукурузный крахмал - 20 гр.

3. Ванильный сахар - 8 гр.

4. Сахарная пудра - 250 гр.

5. Лимонный сок - 1 ч.л.

6. Миндаль (лепестки) - 30 гр.

Для создания крема:

1. Сливки 33% - 120 мл.

2. Творожный сыр - 250 гр.

3. Сахарная пудра - 25 гр.

Для начинки:

1. Малина - 180 гр.

2. Смородина - 50 гр.

3. Сахар - 1 ч. л.

4. Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков, помещаем их в чистую посуду. Яйца должны быть комнатной температуры. Белки взбиваем до пенки. Высыпаем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до средних пиков, а затем еще минут 20.

Идеал взбитой меренги - тающая с образованием корочки.

Добавляем лимонный сок, кукурузный крахмал и взбиваем еще 30 сек.

Бумагу для выпечки выстилаем на противень, выкладываем подготовленную массу и разравниваем ее, не доходя немного до края бумаги. Можно использовать шпатель кондитера.

Лепестки миндаля равномерно размещем на поверхности.

Доводим духовку до 150°, помещаем противень внутрь печи на 30 мин. Конвекция не используется. Важно пропечь и верх и низ рулета. Корочка меренги должна приобрести золотисто-кремовый цвет.

Извлекаем противень, сверху помещаем пергамент и решётку, переворачиваем, даём полностью остыть.

КОНФИТЮР

Пробиваем блендером малину, протираем через сито, избавляясь от косточек. Добавляем сахар, кукурузный крахмал, взбиваем.

Вывариваем конфитюр на медленном огне, помешивая до загустения. Остужаем, перекладываем конфитюр в кондитерский рукав. Можно добавить часть ягод смородины целыми.

КРЕМ

Сливки и сахарную пудру взбиваем до мягких пиков. Добавляем творожный крем и взбиваем уже до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Меренгу перекладываем на силиконовый коврик. Разглаживаем крем на поверхности коржа. Затем размещаем конфитюр на крем произвольно, но равномерно. Скручиваем, используя пергамент, меренгоаый рулет. Поверхность должна потрескаться.

Помещаем рулет в пергаменте в холодильник на 2 часа.

Украшаем рулет взбитыми сливками, смородиной и ягодами малины.

Вуаля.

Вы приготовили настоящий рулет впервые в жизни))), а может и не впервые)))!

Подписывайтесь на наш Дзен. Ставьте лайки. Благодарим за донаты.

#меренга #рулет #ГрильБарс #меренговыйрулет #вкусняшки