Найти в Дзене

Рецепт кебабов из баранины и говядины со свежими овощами и соусом Сацебели

Кебаб с персидского языка означает «жареное мясо». По одной из версий, его придумали восточные воины. Они для удобства и быстроты нанизывали мясо на свои шпаги и жарили на костре. В наше время люля кебаб готовят из фарша, который тщательно вымешивают. Фарш становится плотным и хорошо прилипает к шпажке. А жарить кебабы можно хоть на сковороде. Вес готового блюда на 3 персоны: 1600 г Готовить: 55-60 мин. Шаг 1 4 зуб. чеснока, кинзу и репчатый лук мелко нарежьте. В глубокой миске соедините фарш, чеснок, зиру, кориандр, паприку, соль, перец, лук, кинзу и 250 мл. воды. Тщательно перемешайте и отбейте мясо об миску. Оставьте на 15 мин. Затем скатайте продолговатые котлетки и насадите по одной котлете на шпажку. Шаг 2 Раскалите угли в мангале до красноты. Выложите на решетку и готовьте 20 мин. периодически переворачивая. Шаг 3 Красный лук нарежьте полукольцами. В миске соедините лук, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться лук на 5-7 мин. Помидоры и огурцы нарежьте пр
Оглавление
Кебабы из баранины и говядины со свежими овощами и соусом Сацебели
Кебабы из баранины и говядины со свежими овощами и соусом Сацебели

Кебаб с персидского языка означает «жареное мясо». По одной из версий, его придумали восточные воины. Они для удобства и быстроты нанизывали мясо на свои шпаги и жарили на костре. В наше время люля кебаб готовят из фарша, который тщательно вымешивают. Фарш становится плотным и хорошо прилипает к шпажке. А жарить кебабы можно хоть на сковороде.

Вес готового блюда на 3 персоны: 1600 г

Готовить: 55-60 мин.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и баранины 1000 гр.
  • зира молотая 1 ч.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • кинза 40 гр.
  • кориандр молотый 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • лук красный 1-2 шт.
  • столовый уксус 10 мл.
  • растительное масло 30 мл.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • огурцы 200 гр.
  • соус сацебели 100 гр.
  • шпажки 10 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

4 зуб. чеснока, кинзу и репчатый лук мелко нарежьте. В глубокой миске соедините фарш, чеснок, зиру, кориандр, паприку, соль, перец, лук, кинзу и 250 мл. воды. Тщательно перемешайте и отбейте мясо об миску. Оставьте на 15 мин. Затем скатайте продолговатые котлетки и насадите по одной котлете на шпажку.

Шаг 2

Раскалите угли в мангале до красноты. Выложите на решетку и готовьте 20 мин. периодически переворачивая.

Шаг 3

Красный лук нарежьте полукольцами. В миске соедините лук, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться лук на 5-7 мин. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Подавайте кебабы с соусом сацебели, овощами, луком и лепешкой. Кебабы можно приготовить и в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 гр., выложите кебабы на решетку и запекайте 30 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома