Кебаб с персидского языка означает «жареное мясо». По одной из версий, его придумали восточные воины. Они для удобства и быстроты нанизывали мясо на свои шпаги и жарили на костре. В наше время люля кебаб готовят из фарша, который тщательно вымешивают. Фарш становится плотным и хорошо прилипает к шпажке. А жарить кебабы можно хоть на сковороде. Вес готового блюда на 3 персоны: 1600 г Готовить: 55-60 мин. Шаг 1 4 зуб. чеснока, кинзу и репчатый лук мелко нарежьте. В глубокой миске соедините фарш, чеснок, зиру, кориандр, паприку, соль, перец, лук, кинзу и 250 мл. воды. Тщательно перемешайте и отбейте мясо об миску. Оставьте на 15 мин. Затем скатайте продолговатые котлетки и насадите по одной котлете на шпажку. Шаг 2 Раскалите угли в мангале до красноты. Выложите на решетку и готовьте 20 мин. периодически переворачивая. Шаг 3 Красный лук нарежьте полукольцами. В миске соедините лук, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться лук на 5-7 мин. Помидоры и огурцы нарежьте пр
Рецепт кебабов из баранины и говядины со свежими овощами и соусом Сацебели
25 ноября25 ноя
37
1 мин