Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Салат с кальмарами на любой праздник. Элегантная закуска.

Кальмары удивительны тем, что сочетаются с самыми разными продуктами - от яиц и жареного лука до ананасов и свежих огурцов. Мясо у них нежное и полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Салаты с кальмарами - идеальная еда, это всегда элегантная закуска. Я помню свой первый салат с кальмарами - впечатлил. Состав его был простейший! С тех пор он всегда на новогоднем столе. Готовлю очень нежный салат. Нежность с чуть твердоватым кальмаром очень привлекает. Да и лучок маринованный вносит свою изюминку. Салат достойный праздничного стола! Начнём! Кальмары заливаю кипятком, цветная кожица сразу отделяется. Под проточной водой промываю их. Убираю хорду, на вид это пластиковая перегородка. Внутренности убираю, их очень мало. На тушке кальмаров есть ещё и прозрачная плёнка, поддев ножом, убираю и её. На молодых кальмарах делать это не обязательно. Дальше опускаю их в кипяток, подсолив его, даю покипеть 1,5 минуты. Если кальмары крупные - 2 минуты. Этого буд

Кальмары удивительны тем, что сочетаются с самыми разными продуктами - от яиц и жареного лука до ананасов и свежих огурцов. Мясо у них нежное и полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается.

Салаты с кальмарами - идеальная еда, это всегда элегантная закуска. Я помню свой первый салат с кальмарами - впечатлил. Состав его был простейший! С тех пор он всегда на новогоднем столе.

Готовлю очень нежный салат. Нежность с чуть твердоватым кальмаром очень привлекает. Да и лучок маринованный вносит свою изюминку. Салат достойный праздничного стола! Начнём!

Кальмары заливаю кипятком, цветная кожица сразу отделяется. Под проточной водой промываю их.

-2

Убираю хорду, на вид это пластиковая перегородка. Внутренности убираю, их очень мало. На тушке кальмаров есть ещё и прозрачная плёнка, поддев ножом, убираю и её. На молодых кальмарах делать это не обязательно.

-3

Дальше опускаю их в кипяток, подсолив его, даю покипеть 1,5 минуты. Если кальмары крупные - 2 минуты. Этого будет достаточно. Кальмары готовы.

-4

Дальше замариную лук. Нарезаю его и добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю холодной водой на 15 минут.

-5

Тем временем тонкой соломкой нарежу кальмары.

-6

И начинаю собирать салат в разъёмной форме. Сегодня он слоями. Первым слоем будет картофель, отварила его в кожуре.

-7

Дальше слой майонеза, немного.

-8

Маринованный лук будет следующим слоем.

-9

На лук кальмары.

-10

Следом майонез, 2-3 ст.л.

-11

Теперь сыр, его тру на крупной тёрке. Кальмары и сыр - отличное сочетание.

-12

На сыр майонез.

-13

Потом яйца, их тоже трём на крупной тёрке. Слегка присаливаем их.

-14

Немного майонеза. И как украшение сверху тру на средней тёрке, слегка подмороженный, плавленный сырок.

-15

Он красиво укладывается. Снимаю кольцо.

-16

Можно украсить красными икринками, всё будет просто замечательно!

Посмотреть и послушать, как готовлю его можно здесь 👇

Рецепт:
Кальмары - 500 гр ( 4 небольшие тушки)
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 гр
Лук - 1-2 шт
Плавленный сырок - 1 шт
Картофель вареный - 2 шт
Майонез - 5-6
ст.л
Маринад для лука:
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л
Сахар - 3 ч.л
Уксус 9% - 1 - 1,5
ст.л


Приглашаю вас в свой телеграмм канал. Там мы обо всём говорим, но кулинария это основное. Приходите 👇

РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

А ещё готовлю вот такой салат с кальмарами. Не менее вкусный, но проще.

#рецептыотмамули#рецепты#салаты#рецептысалатов#скальмарами#напраздник#нановогоднийстол#нановыйгод#вкусноипросто#кальмарыренцепты#