Кальмары удивительны тем, что сочетаются с самыми разными продуктами - от яиц и жареного лука до ананасов и свежих огурцов. Мясо у них нежное и полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Салаты с кальмарами - идеальная еда, это всегда элегантная закуска. Я помню свой первый салат с кальмарами - впечатлил. Состав его был простейший! С тех пор он всегда на новогоднем столе. Готовлю очень нежный салат. Нежность с чуть твердоватым кальмаром очень привлекает. Да и лучок маринованный вносит свою изюминку. Салат достойный праздничного стола! Начнём! Кальмары заливаю кипятком, цветная кожица сразу отделяется. Под проточной водой промываю их. Убираю хорду, на вид это пластиковая перегородка. Внутренности убираю, их очень мало. На тушке кальмаров есть ещё и прозрачная плёнка, поддев ножом, убираю и её. На молодых кальмарах делать это не обязательно. Дальше опускаю их в кипяток, подсолив его, даю покипеть 1,5 минуты. Если кальмары крупные - 2 минуты. Этого буд