Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев

Куриный шницель в овсяной панировке – настоящее хрустящее удовольствие! Нежное куриное филе в золотистой «шубке» из овсяных хлопьев обжаривается на сковороде до аппетитной корочки, сохраняя сочность внутри. Это идеальный вариант для тех, кто любит хрустящие котлеты, но следит за питанием. Подавайте с овощами и лёгким соусом – получится сытно, полезно и по-домашнему вкусно. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 2 куриных филе, 70 г овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», 1 яйцо, 3 ст. ложки муки пшеничная ТМ «Алейка», 50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки копченой молотой паприки, черный молотый перец по вкусу, зелень и овощи для украшения, ломтики лимона для подачи. Приготовление: Куриное филе промыть и обсушить. Выложить на доску. Сделать продольные надрезы раскрывая куриное филе. Застелить филе пленкой или пакетом и отбить с двух сторон, плоской стороной молоточка. Посолить и поперчить филе с двух сторон. Хор

Куриный шницель в овсяной панировке – настоящее хрустящее удовольствие! Нежное куриное филе в золотистой «шубке» из овсяных хлопьев обжаривается на сковороде до аппетитной корочки, сохраняя сочность внутри. Это идеальный вариант для тех, кто любит хрустящие котлеты, но следит за питанием. Подавайте с овощами и лёгким соусом – получится сытно, полезно и по-домашнему вкусно.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

2 куриных филе,

70 г овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка»,

1 яйцо,

3 ст. ложки муки пшеничная ТМ «Алейка»,

50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

2 ст. ложки молока,

1/2 ч. ложки соли,

1/4 ч. ложки копченой молотой паприки,

черный молотый перец по вкусу,

зелень и овощи для украшения,

ломтики лимона для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Выложить на доску.
  2. Сделать продольные надрезы раскрывая куриное филе.
  3. Застелить филе пленкой или пакетом и отбить с двух сторон, плоской стороной молоточка.
  4. Посолить и поперчить филе с двух сторон.
  5. Хорошо втереть по 1 щепотке сушеного чеснока с каждой стороны.
  6. В небольшую миску отмерить 70 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
  7. Переложить хлопья в чащу блендера и измельчить.
  8. Измельченные хлопья выложить на плоское блюдо и добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки. Перемешать.
  9. Приготовить три плоские тарелки: в одной смешать яйцо и 2 столовые ложки молока, на вторую выложить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и на третьей тарелке хлопья с паприкой.
  10. На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  11. Филе запанировать в муке с двух сторон.
  12. Окунуть филе в яйцо с молоком с двух с торон.
  13. И запанировать филе в овсяных хлопьях.
  14. Жарить на разогретой сковороде, с одной стороны, 4-6 минут, до золотистой корочки.
  15. Перевернуть филе и готовить еще 4-6 минут с другой стороны.
  16. Выложить куриное филе на блюдо, украсить долькой лимона и салатом из зелени и овощей.
  17. Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!