Когда речь идет о рыбе, многие задаются вопросом, какой вид более полезен — морской или пресноводный? Ответ часто склоняется в пользу морской рыбы, но решающим фактором остается, где именно она выловлена — в естественной среде или на ферме. Какую рыбу стоит предпочесть, рассказал портал sports.kz. Преимущества рыбы Рыба является богатым источником витаминов и йода, полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), а также легко усваиваемого белка. Она содержит витамины A, E и D, а также минералы такие как кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний, что полезно для здоровья суставов, мозга и организма в целом. Рыба способствует замедлению старения клеток, улучшает репродуктивные функции и снижает уровень холестерина. Морская против речной рыбы Морская рыба насыщена жирными кислотами, в то время как пресноводная богата белком и железом. Однако, доставляя морскую рыбу в магазины, её часто многократно замораживают, что снижает её питательную ценность. От употребления речной рыбы иногда
Названа самая полезная для человека рыба — ешьте дважды в неделю. Богата селеном, фосфором и хороша на вкус
25 ноября25 ноя
8982
2 мин