Шиповник – ценнейший натуральный продукт, у которого множество применений для лечения и укрепления иммунитета. Спелые плоды шиповника ярко-алого или оранжевого оттенка. Немного терпкие и кисловатые ягоды обладают полезными для организма человека свойствами. Многие наверное уже заготовили шиповник на зиму, ягоды которого являются очень полезными, особенно в зимний период. Шиповник является источником витамина С и в первую очередь эффективен при ОРВИ, простуде, гриппе. Плоды шиповника за счет высокого содержания витамина С оказывают подавляющее действие на развитие болезнетворных бактерий, вирусы. Напиток из плодов шиповника хорошо помогает разжижать мокроту, лечить насморк, кашель, избавляет от ломоты в суставах. И конечно не забываем, что ягоды шиповника являются мочегонным средством и очень помогут нам при отечности. Правильно приготовленный отвар – это прекрасное мочегонное средство. Шиповник обладает мягким действием и выводит жидкость из организма без сильных нарушений,
Собираем и заготавливаем шиповник на зиму правильно. Без жучков.
25 ноября25 ноя
7
2 мин