В этом необычном блюде используется перловка, многими забытый, но очень питательный и ценный продукт. Перловая крупа – кладезь полезных веществ и ценный продукт в рационе человека. Ее история уходит вглубь веков, а применение в кулинарии и народной медицине насчитывает тысячелетия. Перловая крупа производится из зерен ячменя. Ячмень – одно из древнейших культурных растений, его выращивали еще в Древнем Египте и Месопотамии. Название "перловка" происходит от слова "перл" (жемчужина) из-за схожести очищенных зерен ячменя с жемчугом. В Древней Руси перловка сначала была пищей знати, и только позже стала доступна всем слоям населения. Перловая крупа универсальна в кулинарии. Из нее варят каши – рассыпчатые, вязкие, молочные. Перловку добавляют в супы для придания им густоты и питательности. Крупа хорошо сочетается с мясом, овощами, грибами. В диетическом питании перловка используется как самостоятельное блюдо или гарнир. Кроме того, перловую крупу используют для приготовления различных нап
Оригинальный рецепт из перловки, которую многие недооценивают. Сытное, вкусное, ароматное и полезное блюдо
28 ноября28 ноя
16
2 мин