Последние пару месяцев вынуждена соблюдать щадящее питание со многими ограничениями. Блюда попроще, побольше варено-тушеных овощей, все практически без специй. Естественно, не острое и даже не пряное. А вчера попался на глаза вот этот замечательный рецепт из итальянской кухни. И я решила дать себе разовую поблажку и приготовить что-нибудь "эдакое"! Одно название чего стоит! Если б вы знали как я люблю пробовать новые блюда! В этом рецепте я нисколько не сомневалась. Сразу скажу, что я уже приготовила баклажаны по итальянскому рецепту и попробовала. Вкус бомбический! Потому и предлагаю рецепт вашему вниманию. Баклажаны Понадобится: Баклажаны 2 шт, из расчета 1/2 шт. на порцию Помидор крупный 1 шт Лук репчатый 1/2 шт Зелень кинзы Соус кунжутный 2-3 стол.ложки Лимонный сок 1 стол.ложка Оливковое масло 1 стол.ложка Соль и черный перец горошком по вкусу И если кунжутный соус будете делать сами: семена кунжута 6 стол.ложек, соевый соус 2 стол.ложки, лимонный сок 2 стол.ложки, оливковое м