Найти в Дзене
РБК Стиль

Какой ресторан выбрать: монгольская кухня, фитнес-меню и русский ужин

Китайский ужин от шеф-повара из Шанхая, новый рыбный ресторан, гастроли бара из Казахстана, который был отмечен в рейтинге The World's 50 Best Discovery: рассказываем про главные гастрономические новости недели Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль» Москва, метро «Трубная», адрес на карте 27 ноября в ресторане San Si бренд-шеф Василий Зайцев и шеф-повар из Шанхая Шуноджо Ийода откроют серию ужинов «Семь граней Поднебесной». Проект реализуется в партнерстве РБК и Lucky Group (команда ресторанной группы — герой «РБК Визионеры») и задуман как культурно-гастрономический мост между Россией и Китаем. Шуноджо Ийода имеет опыт работы в ресторанах, отмеченных гидом Michelin (Iza Ramen, Duomo da Ciccio Sultano). Специальное меню показывает, как аутентичная китайская кухня быть адаптирована для столицы, не потеряв идентичности. В меню ужина a la carte — охлажденный лосось с соусом лао ган ма, томленый гусь в специях, говяжья грудинка хуншао и другие блюда. На десерт — шарики из черного кунж
Оглавление

Китайский ужин от шеф-повара из Шанхая, новый рыбный ресторан, гастроли бара из Казахстана, который был отмечен в рейтинге The World's 50 Best Discovery: рассказываем про главные гастрономические новости недели

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»

  1. San Si
  2. «Рыба Моя»
  3. Tunguska
  4. «Рыба Мечты»
  5. Chin
  6. Savva
  7. Insider Bar
  8. Novikov Moscow
  9. May

1. San Si: дегустируем охлажденного лосося

Москва, метро «Трубная», адрес на карте

27 ноября в ресторане San Si бренд-шеф Василий Зайцев и шеф-повар из Шанхая Шуноджо Ийода откроют серию ужинов «Семь граней Поднебесной». Проект реализуется в партнерстве РБК и Lucky Group (команда ресторанной группы — герой «РБК Визионеры») и задуман как культурно-гастрономический мост между Россией и Китаем. Шуноджо Ийода имеет опыт работы в ресторанах, отмеченных гидом Michelin (Iza Ramen, Duomo da Ciccio Sultano). Специальное меню показывает, как аутентичная китайская кухня быть адаптирована для столицы, не потеряв идентичности. В меню ужина a la carte — охлажденный лосось с соусом лао ган ма, томленый гусь в специях, говяжья грудинка хуншао и другие блюда. На десерт — шарики из черного кунжута с имбирным супом.

   Интерьер ресторана San Siпресс-служба San Si
Интерьер ресторана San Siпресс-служба San Si

2. «Рыба Моя» на Новинском: заказываем фирменные щучьи котлеты

Москва, метро «Баррикадная», адрес на карте

Ресторанная группа Владимира Перельмана Perelman People открыла четвертый проект «Рыба Моя». Новый ресторан занял помещение бывшего Buro Bistro в ВЭБ Центре и придерживается базовой модели бренда: блюда из рыбы и морепродуктов по понятным ценам, с акцентом на свежесть и качество. За кухню отвечает шеф Алексей Мартынов, который сохранил в меню нового проекта ключевые хиты сети, включая щучьи котлеты, щупальца осьминога и сибаса с авокадо. В ресторане открытая кухня с ледяной витриной. К следующему лету планируют открыть просторную веранду с видом на дом-музей Чайковского.

Ресторатор Владимир Перельман: «В Москве для нашего бизнеса ангельский режим»

   Интерьер ресторана «Рыба Моя»пресс-служба «Рыба Моя»
Интерьер ресторана «Рыба Моя»пресс-служба «Рыба Моя»

3. Tunguska: смакуем городецких улиток

Красноярск, адрес на карте

25 ноября в красноярском ресторане Tunguska пройдет ужин в рамках проекта «Территории» с участием нижегородского ресторана «19». Команда Tunguska приглашает команды, которые занимаются развитием и продвижением локальной кухни. Концепция «19» построена на специалитетах Нижегородской области и старинных рецептах, переосмысленных в современной технике. Бренд-шеф Александр Николаенко, «Шеф-повар года» WhereToEat Center 2025, привезет в Красноярск хиты «19», среди которых мангалица с яблошником, городецкие улитки с сыром и томленая лосятина.

Ужин посреди тайги и сибирские вкусы: гаде и что пробовать в Красноярске

пресс-служба Tunguska📷Томленый лось, хлебное мисо, лесные грибы из ресторана 19
пресс-служба Tunguska📷Томленый лось, хлебное мисо, лесные грибы из ресторана 19

4. «Рыба Мечты»: наслаждаемся концертом

Москва, метро «Павелецкая», адрес на карте

27 ноября ресторан «Рыба Мечты» проведет вечер «Музыка свечей». Он предполагает камерную посадку, дегустационный сет от шеф-повара Александра Селезнева и концерт камерного оркестра Hightime Orchestra при свечах. В сет-меню небольшие, но продуманные блюда, в которых акцент сделан на морепродуктах — это, например, трубочка с крабом, рулет из мурманского лосося с мясом краба, салат с морепродуктами. В цену билета входят и концерт, и гастрономическое сопровождение. Количество место ограничено.

пресс-служба «Рыба Мечты»📷Салат с морепродуктами в ресторане «Рыба Мечты»
пресс-служба «Рыба Мечты»📷Салат с морепродуктами в ресторане «Рыба Мечты»

5. Chin: заряжаемся правильными белками

Москва, метро «Белорусская», адрес на карте

Ресторан Chin и сеть фитнес-студий PMP запустили коллаборацию: результат — специальное healthy-меню, разработанное совместно с основателем PMP Денисом Сычевым. Блюда содержат натуральные ингредиенты и минимум соусов, что позволяет снизить их калорийность без ущерба для вкуса. Среди них — татаки из лосося с соусом из японской горчицы караши и севиче из дорадо. В холодное время года Сычев рекомендует дополнить обед согревающим мисо-супом с лососем.

   Блюда из меню коллаборации ресторана Chin с сетью фитнес-студий PMPпресс-служба Chin
Блюда из меню коллаборации ресторана Chin с сетью фитнес-студий PMPпресс-служба Chin

6. Savva: пробуем новую русскую кухню от Дмитрия Блинова

Москва, метро «Театральная», адрес на карте

28 ноября команда петербургского проекта «Перемена», открытого группой Duo Band в сентябре, приезжает с гастрольным ужином в ресторан Savva. Это шанс для жителей столицы познакомиться с новой версией русской кухни, созданной Дмитрием Блиновым и его командой. Блинов и шеф Savva Андрей Шмаков приготовят по три курса, а шеф-кондитеры проектов — по одному десерту. В сет-меню, среди прочего: голубцы, фаршированные олениной, перепелка с гречкой, фаланга краба с печеным картофелем. Шеф-кондитер Стас Пауль («Перемена») планирует удивить гостей неожиданными сочетаниями ингредиентов — он приготовит шоколадный бисквит с ганашем из белого шоколада и квасным желе.

   Интерьер ресторана Savvaпресс-служба Savva
Интерьер ресторана Savvaпресс-служба Savva

7. Insider Bar: дегустируем авторские коктейли

Москва, метро «Сухаревская», адрес на карте

26 и 27 ноября Insider Bar проведет двухдневный гест с участием бара Barmaglot из Казахстана, который был отмечен в международном рейтинге The World's 50 Best Discovery. Команда Barmaglot работает с национальными продуктами, превращая кумыс и шубат (кисломолочные напитки из кобыльего и верблюжьего молока) в базу для авторских коктейлей.

26-го числа пройдут нетворкинг с участием бар-менеджера Barmaglot Анатолия Чижикова и лекция о коньяке от Константина Плесовских. 27 ноября состоится классическая гостевая смена: Анатолий Чижиков и Владимир Чикишев встанут за барную стойку Insider. Из необычного — Tary Punch на просе со вкусом пирожного «картошка» с ванильным пломбиром и Koumiss Evolution на дистилляте из кобыльего молока.

   Интерьер бара Insider Barпресс-служба Insider Bar
Интерьер бара Insider Barпресс-служба Insider Bar

8. Novikov Moscow: пробуем монгольскую кухню

Москва, метро «Охотный Ряд», адрес на карте

28 ноября в рамках проекта «Традиции Азии» шеф-повар и блогер Байсаа Ара Хан проведет ужин в ресторане Novikov Moscow. Он представит меню, блюда которого приготовлены по аутентичным рецептам, но с использованием современных гастрономических техник. В сет вошли говяжий тартар, пирожки хуушуры с диким чесноком из пустыни Гоби, баранина хорхог, приготовленная на горячих камнях, и другие хиты монгольской кухни. Культурная часть вечера — выступления музыкантов, играющих на национальных монгольских инструментах.

   пресс-служба Novikov Moscow
пресс-служба Novikov Moscow

9. May: дегустируем винный пейринг

Москва, метро «Маяковская», адрес на карте

27 ноября винное бистро May организовывает ужин совместно с винодельческим хозяйством из Краснодарского края. На нем представят сет-меню c последовательной дегустацией. К каждому вину подобрано блюдо, которое подчеркивает его характеристики: «кристальная» кислотность поддерживается морепродуктами, а структурные красные вина идут в паре с тартаром и филе миньон.

   Интерьер ресторана Mayпресс-служба May
Интерьер ресторана Mayпресс-служба May