Привет, кулинары! Сегодня будем варить картофельный суп – такой, что вся семья будет просить добавки. Этот рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Готовы?
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 шт. (500 г)
- Картошка – 4-5 шт. (450 г)
- Лук – 1 шт. (120 г)
- Морковка – 1 шт. (120 г)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп свежий – 5 веточек
- Зеленый лук – 3 пера
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Время готовки: 50 минут (активное – 20 минут)
Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Как готовить
Сначала делаем бульон
- Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды
- Кидаем голени и лавровый лист
- Доводим до кипения, снимаем пенку
- Варим на медленном огне 30-35 минут
Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Параллельно готовим овощи
- Картошку режем кубиками, промываем
- Лук рубим мелко
- Морковку трем на крупной терке
Собираем суп
- Достаем курицу, даём остыть
- Если нужно – процеживаем бульон
- В кипящий бульон отправляем картошку, морковь и лук
- Варим 15-20 минут до мягкости картошки
- Мясо снимаем с костей, режем и возвращаем в суп
Финальный штрих
- Добавляем зелень, паприку, соль и перец
- Кипятим 1-2 минуты
- Выключаем огонь, даем настояться 15 минут
Кулинарные секреты на закуску
- Хотите густой суп? Добавьте горсть лапши
- Можно заменить курицу на говядину или сделать овощной вариант
- Для пикантности киньте зубчик чеснока в конце
Готово!
Ваш вкусный и ароматный суп с картошкой готов! Приятного аппетита! А если хотите более простого блюда с картошкой, то узнайте, как просто сварить картошку.
А как вы любите готовить суп? Делитесь в комментариях!
#суп #картошка #курица #рецепт #готовка #еда #домашняякухня