Найти в Дзене
Картошка & Рецепты

Вареная картошка как надо: без разваривания и недоваренности

Казалось бы, картошка – что может быть проще? Но даже в таком элементарном деле есть свои маленькие хитрости, которые помогут сделать ее вкуснее. Рассказываем, как сварить идеальную картошку – такую, чтобы и не разваливалась, и не хрустела на зубах. Что нам понадобится: Время приготовления: 20-30 минут Подготовка
Очищаем картошку, моем. Крупные клубни режем на 2-4 части, мелкие можно варить целиком. Заливаем водой
Кладем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была выше клубней на пару сантиметров. Добавляем соль и лавровый лист. Варим
Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем до среднего. Проверяем
Протыкаем вилкой – если входит легко, готово! Сливаем воду, даем картошке немного постоять. Подаем
Перекладываем в тарелку, добавляем масло, чуть разминаем вилкой. Можно посыпать зеленью. Лайфхаки напоследок: А как вы любите готовить картошку? Делитесь в комментариях! #картошка #рецепт #готовка #еда

Казалось бы, картошка – что может быть проще? Но даже в таком элементарном деле есть свои маленькие хитрости, которые помогут сделать ее вкуснее. Рассказываем, как сварить идеальную картошку – такую, чтобы и не разваливалась, и не хрустела на зубах.

Что нам понадобится:

  • Картошка – 500 г
  • Вода – 1-1,5 л
  • Соль – половина чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки (по желанию)
  • Сливочное масло – 10-15 г для подачи

Время приготовления: 20-30 минут

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Сгенерировано нейросетью Шедеврум

Подготовка

Очищаем картошку, моем. Крупные клубни режем на 2-4 части, мелкие можно варить целиком.

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Сгенерировано нейросетью Шедеврум

Заливаем водой
Кладем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была выше клубней на пару сантиметров. Добавляем соль и лавровый лист.

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Сгенерировано нейросетью Шедеврум

Варим
Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем до среднего.

  • Целая картошка – 20–25 минут
  • Нарезанная – 15–20 минут

Проверяем
Протыкаем вилкой – если входит легко, готово! Сливаем воду, даем картошке немного постоять.

Подаем
Перекладываем в тарелку, добавляем масло, чуть разминаем вилкой. Можно посыпать зеленью.

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Сгенерировано нейросетью Шедеврум

Лайфхаки напоследок:

  • Для рассыпчатости солите сразу
  • Не мешайте часто – так картошка не разварится
  • Для аромата добавьте в воду чеснок или перец горошком

А как вы любите готовить картошку? Делитесь в комментариях!

#картошка #рецепт #готовка #еда