Казалось бы, картошка – что может быть проще? Но даже в таком элементарном деле есть свои маленькие хитрости, которые помогут сделать ее вкуснее. Рассказываем, как сварить идеальную картошку – такую, чтобы и не разваливалась, и не хрустела на зубах. Что нам понадобится: Время приготовления: 20-30 минут Подготовка
Очищаем картошку, моем. Крупные клубни режем на 2-4 части, мелкие можно варить целиком. Заливаем водой
Кладем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была выше клубней на пару сантиметров. Добавляем соль и лавровый лист. Варим
Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем до среднего. Проверяем
Протыкаем вилкой – если входит легко, готово! Сливаем воду, даем картошке немного постоять. Подаем
Перекладываем в тарелку, добавляем масло, чуть разминаем вилкой. Можно посыпать зеленью. Лайфхаки напоследок: А как вы любите готовить картошку? Делитесь в комментариях! #картошка #рецепт #готовка #еда