Друзья, сегодня делюсь рецептом невероятно нежной творожной запеканки — простой, полезной и такой ароматной! Без муки и манки, но с изюмом, цедрой апельсина и пышными белками. Идеально для завтрака, полдника или десерта. Готовьте с любовью, и результат превзойдет ожидания! 😍 Берем 600 г творога, добавляем щепотку соли и 3 ст. л. сахара. Отделяем белки от желтков (у нас 3 яйца). Желтки добавляем к творогу, белки убираем в сторону. Добавляем 3 ст. л. сметаны с горкой и пробиваем все блендером до однородной массы. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, просушиваем бумажным полотенцем и добавляем в миску. Добавляем апельсиновую цедру для аромата и перемешиваем лопаткой. Взбиваем белки до стойких пиков (это добавит запеканке пышность!). Можно взбить яйца целиком до легкой пены, но отдельно — лучше. Частями добавляем взбитые белки к творогу и аккуратно перемешиваем, чтобы не осели. Форму (23x23 см) застилаем бумагой для выпечки, перекладываем массу. Выпекаем при 180°C около 35 минут. За
Нежная творожная запеканка без муки и манки (делюсь рецептом)
25 ноября25 ноя
2146
1 мин