Торт-салат с красной рыбой, креветками и авокадо станет настоящим украшением новогоднего стола. Нежное сочетание соленой рыбы, сливочного сыра и авокадо порадует даже самых взыскательных гурманов. Такой салат можно приготовить в форме с плоской поверхностью и бортиками, тогда получится прямоугольный торт- салат. Но мне больше симпатичен салат в форме горки, когда рыба выкладывается по стенкам глубокого салатника и наполняется ингредиентами. Нежная текстура и маслянистый вкус авокадо в этом салате идеально сочетаются с красной рыбой и сливочным сыром. Авокадо можно нарезать кубиками и добавить в один из слоев или приготовить из него пюре и использовать в качестве соуса. Чтобы авокадо не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты: • Сёмга или любая другая красная рыба (лучше слабосоленая) - 250 г
• Креветки, очищенные - 300 г
• Сливочный сыр - 200 г
• Авокадо, спелый, но не перезрелый - 1 шт.
• Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.
• Майонез или сметана (для легкости