Найти в Дзене
На кухню за едой

Торт-салат с красной рыбой, креветками и авокадо: рецепт на Новый год

Торт-салат с красной рыбой, креветками и авокадо станет настоящим украшением новогоднего стола. Нежное сочетание соленой рыбы, сливочного сыра и авокадо порадует даже самых взыскательных гурманов. Такой салат можно приготовить в форме с плоской поверхностью и бортиками, тогда получится прямоугольный торт- салат. Но мне больше симпатичен салат в форме горки, когда рыба выкладывается по стенкам глубокого салатника и наполняется ингредиентами. Нежная текстура и маслянистый вкус авокадо в этом салате идеально сочетаются с красной рыбой и сливочным сыром. Авокадо можно нарезать кубиками и добавить в один из слоев или приготовить из него пюре и использовать в качестве соуса. Чтобы авокадо не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты: • Сёмга или любая другая красная рыба (лучше слабосоленая) - 250 г
• Креветки, очищенные - 300 г
• Сливочный сыр - 200 г
• Авокадо, спелый, но не перезрелый - 1 шт.
• Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.
• Майонез или сметана (для легкости
Оглавление

Торт-салат с красной рыбой, креветками и авокадо станет настоящим украшением новогоднего стола. Нежное сочетание соленой рыбы, сливочного сыра и авокадо порадует даже самых взыскательных гурманов.

Такой салат можно приготовить в форме с плоской поверхностью и бортиками, тогда получится прямоугольный торт- салат. Но мне больше симпатичен салат в форме горки, когда рыба выкладывается по стенкам глубокого салатника и наполняется ингредиентами.

Нежная текстура и маслянистый вкус авокадо в этом салате идеально сочетаются с красной рыбой и сливочным сыром. Авокадо можно нарезать кубиками и добавить в один из слоев или приготовить из него пюре и использовать в качестве соуса. Чтобы авокадо не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

• Сёмга или любая другая красная рыба (лучше слабосоленая) - 250 г
• Креветки, очищенные - 300 г
• Сливочный сыр - 200 г
• Авокадо, спелый, но не перезрелый - 1 шт.
• Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.
• Майонез или сметана (для легкости) - 1 ст. л.
• Сок лимона - 1 ч. л.
• Перец черный свежемолотый - по вкусу


Приготовление:

-2

1. Очистите варёные креветки. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их и обсушите.

-3

2. Сёмгу, если она целым куском, нарежьте тонкими ломтиками. Пластованная сёмга идеально подойдет, так как уже готова к использованию.

-4

3. Выньте косточку из авокадо и нарежьте его кубиками. В сливочный сыр добавьте сметану, щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте до однородной, воздушной консистенции.

-5

4. Застелите внутреннюю часть салатника пищевой плёнкой, оставив края свисающими для удобства. Смажьте плёнку тонким слоем растительного масла без запаха.
Аккуратно выложите ломтики сёмги на плёнку, плотно прижимая их друг к другу. Они прекрасно держатся на маслянистой поверхности.

-6

5. Мелко нарежьте креветки. Яйца натрите на крупной тёрке.

-7

6. На слой из ломтиков сёмги выложите сливочный сыр и равномерно распределите его по всей поверхности, стараясь заполнить все пустоты.

-8

7. Поверх сыра выложите слой из натёртых яиц.

-9

8. Покройте яйца ещё одним слоем сливочного сыра.

-10

9. Разложите кусочки авокадо. Сбрызните их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

-11

10. Накройте авокадо слоем сливочного сыра.

-12

11. Завершающий слой: посыпьте остатками натёртых яиц и распределите оставшийся сливочный сыр. Накройте салат свисающими краями пищевой плёнки и уберите в холодильник как минимум на 5-6 часов, а лучше – на ночь. За это время он пропитается и приобретет плотную форму.

-13

11. После охлаждения салат легко извлекается из формы. Смело снимите плёнку и переверните салат на красивое блюдо – он не развалится!

-14

Украсьте салат свежей зеленью, красной икрой или смесью для салатов с кунжутом, как это сделала я. Такая смесь прекрасно впитывает аромат морепродуктов и добавляет пикантности.

Торт-салат легко приготовить в домашних условиях главное в нём —качественные и свежие ингредиенты. Не надо бояться экспериментировать с ингредиентами. Состав можно поменять с учётом своих вкусовых предпочтений.

-15

В этом салате нет никаких экзотических продуктов, при этом на праздничном столе он выглядит благородно и изысканно.
Торт-салат с сёмгой, авокадо и креветками – идеально подходит для новогоднего стола. Порадуйте и удивите своих близких этим красивым и вкусным салатом!