Найти в Дзене
Готовим.РУ

Тыква в духовке: 3 🎃🎃🎃 простых рецепта

Как запечь тыкву в духовке, чтобы было и вкусно, и полезно? Один из простейших способов приготовить тыкву – запечь целиком. И т.к. в этом случае тыква готовится без добавления специй, то из получившейся запеченной мякоти после можно сделать любое блюдо по вашему вкусу – соус, крем, суп и даже тесто для булочек и печенья. Ингредиенты: тыква - 1 шт. растительное масло - 1-2 ст.л. Рецепт: Посмотреть рецепт полностью Простой, но совсем нескучный гарнир из запеченной в духовке тыквы с добавлением хлопьев перца чили. Сливочное масло пропитывает каждый кусочек тыквы, подчеркивая сладость и добавляя сливочный вкус. Ингредиенты: тыква (очищенная) - 500г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика перец чили (сушеный, хлопьями) - 1/3 ч.л. мука - 1 ч.л. паста томатная - 3 ст.л. вода - 1/2 стакана соль - 1 ч.л. масло сливочное - 50г. Рецепт: Посмотреть рецепт полностью >> Для запекания выбирайте сладкую спелую тыкву. Я выбрала тыкву сорта "Конфетка", которую показывала в предыдущем посте. Тогда о
Оглавление

Как запечь тыкву в духовке, чтобы было и вкусно, и полезно? Один из простейших способов приготовить тыкву – запечь целиком. И т.к. в этом случае тыква готовится без добавления специй, то из получившейся запеченной мякоти после можно сделать любое блюдо по вашему вкусу – соус, крем, суп и даже тесто для булочек и печенья.

🎃 Тыква, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

тыква - 1 шт.

растительное масло - 1-2 ст.л.

Рецепт:

  • Для запекания подойдет любой сорт тыквы. Вот тут была баттернат:
-2
-3

Тыква, запеченная в духовке. Рецепт с фото
  • Здесь запекаю «Ромашку». Подготовка тыквы для запекания одна и та же. Тыкву разрезать вдоль, ложкой удалить семена и волокна.
-4
  • Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  • Положить половинки тыквы срезом вниз, приподнять края фольги/бумаги и обернуть так, чтобы тыква полностью оказалась завернута.
  • Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1-1.5 часа (в зависимости от размера и сорта тыквы).
  • Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножом в самом толстом участке: если нож легко входит в тыквенную мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности. Когда тыква остынет, аккуратно выскрести мякоть ложкой и использовать для других рецептов, в которых нужно тыквенное пюре.

Посмотреть рецепт полностью

🎃 Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом

-5

Простой, но совсем нескучный гарнир из запеченной в духовке тыквы с добавлением хлопьев перца чили. Сливочное масло пропитывает каждый кусочек тыквы, подчеркивая сладость и добавляя сливочный вкус.

Ингредиенты:

тыква (очищенная) - 500г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

перец чили (сушеный, хлопьями) - 1/3 ч.л.

мука - 1 ч.л.

паста томатная - 3 ст.л.

вода - 1/2 стакана

соль - 1 ч.л.

масло сливочное - 50г.

Рецепт:

  • Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семена. Половинки порезать ломтиками.
  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками.
-6
  • Ломтики тыквы выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук и чеснок, посыпать сушеным перцем чили в хлопьях и присыпать мукой через ситечко.
-7
  • Для заливки смешать томатную пасту и соль. Получившейся смесью залить тыкву и разложить кусочки сливочного масла.
  • Прикрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1 час. Через час снять фольгу и поставить под гриль на 5 минут. Тыква по-турецки готова.

Посмотреть рецепт полностью >>

🎃 Пряная запеченная тыква с корицей

-8

Для запекания выбирайте сладкую спелую тыкву. Я выбрала тыкву сорта "Конфетка", которую показывала в предыдущем посте.

Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму. Готовую запеченную тыквы подавать как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

тыква - 1 кг

острая паприка, имбирь - по вкусу

зеленый кардамон - 2-3 коробочки

соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.

корица - 1 палочка

масло сливочное - 50г

Рецепт:

  • Очистить тыкву, нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см.
-9
  • Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми), положить палочку корицы. Посыпать крупной солью.
-10
  • Разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час. По желанию за несколько часов до окончания запекания убрать фольгу и дать тыкве подрумяниться.

Посмотреть рецепт полностью >>

А вам по вкусу тыква в духовке?