Берём небольшую тыкву, делим на две части, вычищаем от семян и мякоти. Одну часть я оставляю для приготовления с фаршем по этому рецепту. А вторую часть будем использовать для приготовления джема. Ещё нам понадобится 200 грамм кураги. Предварительно помоем и замочим в воде. Далее чистим тыкву от кожуры и нарезаем на небольшие кубики, примерно четыре сантиметра на три сантиметра. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, примерно со стакан и укладываем тыкву. Следующим действием хорошо промытую курагу нарезаем на половинки и просматриваем, чтобы не осталось косточек или хвостиков, а также камней. Далее варим до готовности, минут 30 хватает, чтобы тыква стала мягкой, обязательно проверяем её готовность. После того, как мы проверили готовность тыквы, сливаем лишнюю жидкость и готовые тыкву и курагу помещаем в блендер.( Жидкость которую слили, не в коем случае не выливаем, а оставляем как компот). Смешанную до однородной массы тыкву и курагу выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь,