Найти в Дзене
Моменты жизни

Джем абрикосовый из тыквы и кураги

Берём небольшую тыкву, делим на две части, вычищаем от семян и мякоти. Одну часть я оставляю для приготовления с фаршем по этому рецепту. А вторую часть будем использовать для приготовления джема. Ещё нам понадобится 200 грамм кураги. Предварительно помоем и замочим в воде. Далее чистим тыкву от кожуры и нарезаем на небольшие кубики, примерно четыре сантиметра на три сантиметра. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, примерно со стакан и укладываем тыкву. Следующим действием хорошо промытую курагу нарезаем на половинки и просматриваем, чтобы не осталось косточек или хвостиков, а также камней. Далее варим до готовности, минут 30 хватает, чтобы тыква стала мягкой, обязательно проверяем её готовность. После того, как мы проверили готовность тыквы, сливаем лишнюю жидкость и готовые тыкву и курагу помещаем в блендер.( Жидкость которую слили, не в коем случае не выливаем, а оставляем как компот). Смешанную до однородной массы тыкву и курагу выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь,
Оглавление

Я опять к вам с тыквой! Каких только рецептов не существует из этого полезного овоща. Но этот прям захотелось попробовать, что я предлагаю и вам!

Тыква небольшая
Тыква небольшая

Берём небольшую тыкву, делим на две части, вычищаем от семян и мякоти. Одну часть я оставляю для приготовления с фаршем по этому рецепту.

А вторую часть будем использовать для приготовления джема.

Тыкву разделили на 2 части
Тыкву разделили на 2 части

Ещё нам понадобится 200 грамм кураги. Предварительно помоем и замочим в воде.

Курага
Курага

Далее чистим тыкву от кожуры и нарезаем на небольшие кубики, примерно четыре сантиметра на три сантиметра.

Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, примерно со стакан и укладываем тыкву.

Нарезанная тыква
Нарезанная тыква

Следующим действием хорошо промытую курагу нарезаем на половинки и просматриваем, чтобы не осталось косточек или хвостиков, а также камней.

Укладываем сверху тыквы
Укладываем сверху тыквы

Далее варим до готовности, минут 30 хватает, чтобы тыква стала мягкой, обязательно проверяем её готовность.

Тыква и курага готовы
Тыква и курага готовы

После того, как мы проверили готовность тыквы, сливаем лишнюю жидкость и готовые тыкву и курагу помещаем в блендер.( Жидкость которую слили, не в коем случае не выливаем, а оставляем как компот).

Сбиваем в блндере
Сбиваем в блндере

Смешанную до однородной массы тыкву и курагу выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу. Можно не добавлять, получается очень приятный на вкус джем. Для длительного хранения можно добавить лимонной кислоты. Немного провариваем и готовим чистые баночки.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

У меня получается небольшое количество и съедается очень быстро, поэтому советую попробовать всем, кто любит персиковые или абрикосовые джемы, вкуса тыквы вообще не ощущается.

Джем готов
Джем готов

Очень вкусный и полезный джем получается из тыквы и кураги, советую попробовать всем!