Не жирная рыба при проблемах с ЖКТ разрешена. Но ее нельзя жарить. Можно варить, готовить на пару или запекать.Запекать рыбу можно только в период ремиссии, если ваша печень побаливает, рыбу лучше варить или готовить на пару. Если вы готовите рыбу только для себя, удобнее и выгоднее делать это в аэрогриле. Я рыбу буду готовить только для себя, поэтому взяла одну рыбинку. Получиться две рыбные порции. Рыбу выпотрошите, удалите голову и хвост. Рыбу внутри хорошо промойте. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите адыгейской солью и полейте растительным маслом. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в соли и масле. Контейнер с рыбой закройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, что бы рыба хорошо просолилась. Выложите рыбу в корзину аэрогриля. Выставьте 180* на 25 минут. Через 15 минут кусочки рыбы переверните и готовьте еще 10 минут. За 25 минут рыба хорошо пропечется, но останется мягкой. Подать на стол рыбу можно с любым гарниром. ингредиенты: скумбрия -1 шт. соль адыгейская - 1 ч.л. масло рас
Стол №5 по-Певзнеру. Скумбрия кусочками запеченная в аэрогриле
24 ноября24 ноя
16
~1 мин