Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Стол №5 по-Певзнеру. Скумбрия кусочками запеченная в аэрогриле

Не жирная рыба при проблемах с ЖКТ разрешена. Но ее нельзя жарить. Можно варить, готовить на пару или запекать.Запекать рыбу можно только в период ремиссии, если ваша печень побаливает, рыбу лучше варить или готовить на пару. Если вы готовите рыбу только для себя, удобнее и выгоднее делать это в аэрогриле. Я рыбу буду готовить только для себя, поэтому взяла одну рыбинку. Получиться две рыбные порции. Рыбу выпотрошите, удалите голову и хвост. Рыбу внутри хорошо промойте. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите адыгейской солью и полейте растительным маслом. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в соли и масле. Контейнер с рыбой закройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, что бы рыба хорошо просолилась. Выложите рыбу в корзину аэрогриля. Выставьте 180* на 25 минут. Через 15 минут кусочки рыбы переверните и готовьте еще 10 минут. За 25 минут рыба хорошо пропечется, но останется мягкой. Подать на стол рыбу можно с любым гарниром. ингредиенты: скумбрия -1 шт. соль адыгейская - 1 ч.л. масло рас

Не жирная рыба при проблемах с ЖКТ разрешена. Но ее нельзя жарить. Можно варить, готовить на пару или запекать.Запекать рыбу можно только в период ремиссии, если ваша печень побаливает, рыбу лучше варить или готовить на пару. Если вы готовите рыбу только для себя, удобнее и выгоднее делать это в аэрогриле.

-2

Я рыбу буду готовить только для себя, поэтому взяла одну рыбинку. Получиться две рыбные порции.

-3

Рыбу выпотрошите, удалите голову и хвост. Рыбу внутри хорошо промойте.

-4

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите адыгейской солью и полейте растительным маслом.

-5

Кусочки рыбы хорошо обваляйте в соли и масле. Контейнер с рыбой закройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, что бы рыба хорошо просолилась.

-6

Выложите рыбу в корзину аэрогриля. Выставьте 180* на 25 минут.

-7

Через 15 минут кусочки рыбы переверните и готовьте еще 10 минут.

-8

За 25 минут рыба хорошо пропечется, но останется мягкой.

-9

Подать на стол рыбу можно с любым гарниром.

ингредиенты:

скумбрия -1 шт.

соль адыгейская - 1 ч.л.

масло растительное - 1 ст.л.