В СССР не существовало строго регламентированного рецепта «Мимозы». Это был домашний салат, который готовили по памяти, на слух или по записям из тетрадок, журналов или передавали «из уст в уста». Мне рассказала мама. Поэтому состав сильно варьировался от семьи к семье и от региона к региону. Сам салат появился в 1960–1970-е годы, и за десятилетия постепенно «обрастал» новыми слоями. Ранние версии действительно могли включать только рыбу, лук, яйца и сыр и масло, а картофель и морковь добавляли, как способ сделать салат сытнее или визуально объёмнее Разные источники публиковали разные варианты: одни более простые и экономные, другие «праздничные» или «улучшенные». Например, в «Книге о вкусной и здоровой пище» (издания 70-х–80-х) могли дать базовый рецепт, а в женских журналах версию с овощами. Так что оба варианта, с картофелем, с морковью и без, действительно существовали в СССР. Никакой ошибки нет, это просто живая история бытовой кулинарии . Сегодня многие осовременивают рецепт, и
Салат «Мимоза» как в СССР, только с моими изменениями
4 декабря4 дек
9077
3 мин