Найти в Дзене

Готовка по необходимости

Доброе осеннее! Перелистала неопубликованные фото (их много) и среди них достаточно много фото еды. Кулинар я еще тот, готовлю скорее по необходимости, но иногда хочется попробовать что-то новое или проверить какой-то рецепт. Покажу, что из этого получается. Говядина с тыквой в духовке. Неплохо, но с картошечкой было бы лучше (мы не фанаты тыквы). Рецепт не записывала, но думаю, что можно найти на просторах интернета. Здесь нужно предварительно обжарить говядину, а потом соединить с тыквой в жаропрочной форме и запекать под фольгой до готовности. Минут десять оставить зарумяниться без фольги. Брокколи с красной рыбой. Этот рецепт понравился. Буду еще готовить. Как понимаете, в этом рецепте все просто. Брокколи, рыба, сливки, специи, сыр - все смешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку до готовности. Суп тыквенный с беконом. Вот этот вариант супа из тыквы обожаю и готова повторять много раз. Тыкву желательно запечь в духовке, а уже потом варить в бульоне, так будет вкуснее. Н

Доброе осеннее!

Перелистала неопубликованные фото (их много) и среди них достаточно много фото еды.

Кулинар я еще тот, готовлю скорее по необходимости, но иногда хочется попробовать что-то новое или проверить какой-то рецепт.

Покажу, что из этого получается.

Говядина с тыквой в духовке.

Неплохо, но с картошечкой было бы лучше (мы не фанаты тыквы).

Рецепт не записывала, но думаю, что можно найти на просторах интернета.

Здесь нужно предварительно обжарить говядину, а потом соединить с тыквой в жаропрочной форме и запекать под фольгой до готовности. Минут десять оставить зарумяниться без фольги.

-2

Брокколи с красной рыбой.

Этот рецепт понравился. Буду еще готовить. Как понимаете, в этом рецепте все просто. Брокколи, рыба, сливки, специи, сыр - все смешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку до готовности.

-3

Суп тыквенный с беконом. Вот этот вариант супа из тыквы обожаю и готова повторять много раз.

Тыкву желательно запечь в духовке, а уже потом варить в бульоне, так будет вкуснее. Недавно стала добавлять при варке мускат, с ним получается ароматнее. При подаче поджарить бекон и порезать сыр сулугуни.

-4

Солянка. Этот суп один из любимых в нашей семье.

Всегда беру разную колбаску, какая есть в магазине по приемлемой цене и качеству.

А вы как готовите этот суп?

-5

Донская уха. Уж насколько она у меня донская, не знаю, но вкусная.

Этот рецепт супа порекомендовала подруга. Готовится просто, а вкус бомбический.

Готовила из трески и на днях из кижуча. И то, и другое вкусно.

Сначала варю рыбу, процеживаю бульон. Разбираю рыбу на кусочки.

В бульоне варю картошку и морковь.

В конце варки добавляю кусочки рыбы, томаты и перец. Подавать с кусочком лимона.

-6

Вот с такого рода закусками, на фото ниже, я люблю смотреть киношку. А вы?

-7

Запечённый сыр с помидорами - любимый завтрак.

Здесь тоже все просто. Сыр сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю итальянскими травами, в разрезы на сыре вставлю чесночинки, по готовности, убираю их. Запекаю вместе с помидорами и хлебом.

-8

Очень люблю запечённую в духовке курочку. Сыр, томаты, зелень.

И самое главное, это элементарно.

Отбить грудку, поперчить, посолить (иногда я мариную предварительно), выложить сыр и помидоры. Запекать до готовности. Посыпать зеленью.

-9

Недавно купила формочки на ВБ для печенья. Очень красивые и вкусные получились печеньки.

Печь стала редко, так как лишние калории не делают фигуру идеальной. Рецепт не пишу, не соблазняю вас.

-10

Выпекала на специальном коврике, оборотная сторона которого дает вот такой рисунок.

-11

Рецепт запечённых авокадо с яйцом подсмотрела у блогера "Кондитер в бегах".

Мне понравился такой вариант завтрака, а супруг не оценил.

-12

Салат с красной рыбой, авокадо, томатами и рукколой прост. Заправка с оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим соусом.

-13

Осенний суп. Б/а глинтвейн. Прилюбился этот напиток, готовлю иногда по вечерам.

-14

Салат с креветками. Должен быть с рукколой, но купила неудачный салат и выбросила. Пришлось экспериментировать из того, что было в холодильнике. Все на фото.

-15

И венец кулинарного творчества - куриный шашлык. Готовлю редко, чаще к какому-то событию. Но в этот раз просто было настроение устроить себе праздник. Хороший и недорогой вариант, в отличии от покупного шашлыка.

-16

На этом тема еды по моим последним фотографиям иссякла.

У меня, кстати, есть несколько различных видео в мероприятий. Публиковать? (Даже с творческой встречи с Н.Цискаридзе😉)

С вкусняшками к вам я, Никис. Дело в шляпе 🎩