«У меня сердце колет, наверное, холестерин высокий...» С этим убеждением живут миллионы. Мы послушно заменили сливочное масло на растительное, сало — на маргарин, а смалец — на рафинированное масло «без запаха». Но 94-летний кардиолог Виктор Павлович уверен: именно эта подмена стала роковой ошибкой человечества. Операционная правда — Я оперирую с 1955 года, — рассказывает врач. — Раньше атеросклероз был болезнью стариков. Сейчас ко мне приходят 40-летние с сосудами, забитыми воспаленными бляшками. И знаете, что у них общего? Они все жарят на «полезном» подсолнечном масле. Невидимый пожар Мы привыкли думать, что масло из семечек — это здоровье. Но рафинированное дезодорированное масло — это продукт жесткой химической обработки. Виктор Павлович приводит пугающую аналогию: — Избыток Омега-6 жирных кислот, которых в дешевом масле в избытке, работает как бензин для костра. Он запускает в организме системное воспаление. Сосуд не просто «забивается жиром», он воспаляется. Стенка артерии отек
Выбросьте эту бутылку! 94-летний кардиолог о «полезном» продукте, который сжигает вены изнутри почище сигарет
24 ноября24 ноя
13,3 тыс
1 мин