Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как сварить самый вкусный холодец. Точные пропорции мяса, воды и соли

Оглавление

Не за горами Новый год. Сложно себе представить новогоднее застолье без холодца, согласитесь.

А потому сегодня хочу поговорить о том, как сварить самый вкусный холодец. Это совсем не сложно, как вы могли подумать.

Важно соблюдать пропории ингредиентов, чтобы холодец получился густым и наваристым.

Ингредиенты

Самый вкусный холодец получается из говядины.

На 5-литровую кастрюлю понадобится:

  • Говяжья голяшка (особуко) - 3 штуки;
  • Говяжье колено - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 головка размер выше среднего;
  • Морковь - 1 штука;
  • Соль, лавровый лист.

Если в настоящий момент говядина для Вас слишком дорогое удовольствие, то всегда голяшки можно заменить на свинину или курицу.

Как готовить

Вот максимально подробная публикация на данную тему:

По истечении 3 - 4 часов варки, в кастрюлю следует отправить овощи )морковь и лук), которые предварительно обжечь на газу или горелкой.

Благодаря этой кулинарной хитрости холодец получится прозрачный, словно слеза.

Часто в комментариях меня спрашивают: "Когда и сколько солить холодец?". Про это я тоже рассказала подробно вот в этой публикации:

Завершающий этап

Когда холодец уже разделан и разлит по формам, то прежде, чем убрать его в холод, положить в каждую чашку немного тертого чеснока и посыпьте ароматного черного перца.

Это сделает холодец ароматным и пикантным, а так же оень вкусным.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️Если статья была полезной, то вы всегда можете поддержать автора, нажав на кнопку ПОДДЕРЖАТЬ ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках