Найти в Дзене

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

По этому рецепту у вас получится ароматный и плотный пшенично-ржаной хлеб с насыщенным вкусом и приятной кислинкой, характерной для ржаных сортов. Это тот самый случай, когда пшеничная и ржаная мука прекрасно дополняют друг друга. Ключевой ингредиент рецепта – ржаной ферментированный солод «С.Пудовъ», который не только усиливает вкус, но и придаёт хлебу характерный тёмный оттенок и лёгкий сладковатый привкус. Солод активизирует брожение, улучшает подъём теста и формирует выразительную пористую структуру мякиша. Пшенично-ржаной хлеб отлично подходит для бутербродов, тостов и станет великолепным дополнением к первым блюдам. Мука пшеничная - 280 г Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ - 150 г Дрожжи быстродействующие сухие - 1 шт Соль - 7 г Сахар - 10 г Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ - 50 г Кориандр молотый По вкусу - 5 г Вода комнатной температуры - 300±10 мл Растительное масло - 1 ст. ложка 1. Соедините в миске пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль, сахар, солод и
Оглавление
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Пшенично-ржаной хлеб с солодом

По этому рецепту у вас получится ароматный и плотный пшенично-ржаной хлеб с насыщенным вкусом и приятной кислинкой, характерной для ржаных сортов. Это тот самый случай, когда пшеничная и ржаная мука прекрасно дополняют друг друга.

Ключевой ингредиент рецепта – ржаной ферментированный солод «С.Пудовъ», который не только усиливает вкус, но и придаёт хлебу характерный тёмный оттенок и лёгкий сладковатый привкус. Солод активизирует брожение, улучшает подъём теста и формирует выразительную пористую структуру мякиша.

Пшенично-ржаной хлеб отлично подходит для бутербродов, тостов и станет великолепным дополнением к первым блюдам.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ - 150 г
Дрожжи быстродействующие сухие - 1 шт
Соль - 7 г
Сахар - 10 г
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ - 50 г
Кориандр молотый По вкусу - 5 г
Вода комнатной температуры - 300±10 мл
Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

1. Соедините в миске пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль, сахар, солод и кориандр. Хорошо перемешайте. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное мягкое тесто в течение 5-7 минут.

2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем.

3.  Уберите миску с тесто в тёплое место на 1-1.5 часа.

4. Обомните тесто руками и переложите в форму для выпечки. Смазанную растительным маслом. Накройте форму с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

5. Перед выпечкой смажьте хлеб растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6.  После выпечки оставьте хлеб до полного остывания в форме.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются