Найти в Дзене

Французский пирог киш, мой рецепт и отзыв

Друзья, всем привет! Я Ольга. Мне 61 год. Замужем, имею взрослого сына. Есть личный опыт похудения на 28 кг. Успешно удерживаю вес 59-60 кг.  На своем канале пишу о жизни, сохранении веса, составляю подборки по моему любимому вязанию. Я подсмотрела рецепт приготовления этого пирога у блогера Иры Калим (Вечно на диете), но сделала по своему. Изначально такой пирог нужно готовить на песочном тесте, что я и сделала. Девочки! Поэтапно фотографировать пирог не буду. Песочный пирог Киш, мой рецепт и отзыв Песочное тесто Для приготовления кишей и других соленых пирогов сахар в тесто не добавляется.  Ингредиенты: 2 стакана муки (у меня из твердых сортов), 200 гр. сливочного масла капля соли 3 желтка (масло у меня было оливковое) Порядок действий: 1. Размягченное сливочное масло (оливковое) и желтки размешать деревянной лопаточкой в миске до однородной массы. 2. В эту массу постепенно вмешать муку и руками замесить плотное эластичное тесто, которое сразу же необходимо разделать. Начинка Одна
Оглавление

Друзья, всем привет!

Я Ольга. Мне 61 год. Замужем, имею взрослого сына. Есть личный опыт похудения на 28 кг. Успешно удерживаю вес 59-60 кг. 

На своем канале пишу о жизни, сохранении веса, составляю подборки по моему любимому вязанию.

Я подсмотрела рецепт приготовления этого пирога у блогера Иры Калим (Вечно на диете), но сделала по своему. Изначально такой пирог нужно готовить на песочном тесте, что я и сделала.

Девочки! Поэтапно фотографировать пирог не буду.

Песочный пирог Киш, мой рецепт и отзыв

Песочное тесто

Для приготовления кишей и других соленых пирогов сахар в тесто не добавляется. 

Ингредиенты: 2 стакана муки (у меня из твердых сортов), 200 гр. сливочного масла капля соли 3 желтка (масло у меня было оливковое)

Порядок действий:

1. Размягченное сливочное масло (оливковое) и желтки размешать деревянной лопаточкой в миске до однородной массы.

2. В эту массу постепенно вмешать муку и руками замесить плотное эластичное тесто, которое сразу же необходимо разделать.

Начинка

Одна упаковка замороженной смеси (брокколи + цветная капуста), сырая куриная грудка - 2 больших, немного тертого сыра.

Грудку нарезать и смешать с овощной смесью, я немного потушила, минут 7.

Соус

Сливки 15% 200 г, 1 яйцо, немного соли.

Взбить в блендере, я еще чуть-чуть греческий йогурт туда добавила.

Приготовление

На дно формы для запекания укладываем тесто, далее начинку, далее заливаем соусом.

Ставим в духовку, запекаем при 180 градусах примерно 1 ч.

Охлаждаем, чтобы все слои схватились.

КБЖУ на 100 г 227/10/15/13

Пишу честно, моему мужу не понравилось. Я спросила

  • что?

Он сказал

  • все))))

А мне очень понравилось. Это прям мое-мое, здесь и белок, и овощи и углеводы.

А вы готовите пироги? Не мешает ли это вам сбрасывать вес или же поддерживать форму?

Друзья!

Подписывайтесь на канал. Давайте делиться достоверной информацией, в настоящее время это бесценно.

Вы всегда можете поддержать автора своими 👍 , комментариями, подпиской, разовым донатом по ссылке ниже ⬇️ или по кнопке в правом нижнем углу. Спасибо Вам! 

https://dzen.ru/id/5cc950a524de2d00b2ddd454?donate=true