Найти в Дзене

Готовим вместе осенним днём летний свекольник .

Друзья всем доброго времени суток ! Сегодня у нас кулинарная сраничка . И мы с вами в этот пасмурный осенний денёчик будем готовить летний яркий свекольник . Готовя , а потом наслаждаясь его вкусом будем вспоминать о б ушедшем лете .

Наваристый, ароматный, с легкой кислинкой и насыщенным свекольным цветом – это все о свекольнике. Сегодня мы приготовим его с курочкой, чтобы сделать блюдо более сытным и полноценным. Этот рецепт идеален для семейного обеда в любое время года.

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Свекла среднего размера – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Уксус 9% – 1 ст. л. (или по вкусу)
Сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 2 литра
Соль, перец – по вкусу

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, уксус, сахар и тушить еще 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить морковь и лук, варить еще 5 минут.

Добавить обжаренную свеклу в бульон. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Добавить в свекольник нарезанное куриное филе, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Перед подачей посыпать свекольник свежей зеленью. Подавайте со сметаной или как мы майонезом . Всем приятного аппетита !

Наслаждайтесь вкусным и полезным свекольником

Домашний свекольник из личного архива
Домашний свекольник из личного архива

Для большей насыщенности вкуса свекольник можно обогатить дополнительными ингредиентами. Например, добавление небольшого количества копченой паприки в процессе обжарки свеклы придаст блюду приятный дымчатый аромат. Если вы любите более острые оттенки, можно добавить щепотку молотого красного перца.

Не бойтесь экспериментировать с зеленью. Помимо традиционного укропа и петрушки, попробуйте добавить немного кинзы или зеленого лука. Они придадут свекольнику свежие и яркие нотки. Интересным решением будет добавление небольшого количества свекольной ботвы, предварительно отваренной и измельченной.

Свекольник прекрасно сочетается с различными добавками при подаче. Помимо сметаны, можно предложить к нему вареное яйцо, нарезанное дольками, или свежий огурец, натертый на крупной терке. Эти добавки не только улучшат вкус, но и сделают блюдо более питательным и интересным.

Свекольник – это универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В жаркий летний день охлажденный свекольник станет отличным освежающим обедом. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней.

Приятного аппетита и кулинарных успехов! Пусть ваш свекольник всегда получается вкусным и радует ваших близких!

Спасибо, что вы с нами! До новых встреч ! Наш канал Если кто захочет нас поддержать материально есть донат , есть премиум ,где мы рассказываем то, чего нет нигде и ни у кого в открытом доступе. Подписывайтесь и читайте, это и правда эксклюзив, друзья!Мы будем вам благодарны . Не забываем подписываться , ставить лайки и пишите комментарии .