Китри — это индийское блюдо, в котором удивительным образом сочетаются простота и аромат. Обычно его готовят с рисом и бобовыми, но сегодня я расскажу вариант без них (на момент приготовления у меня неожиданно закончилась стручковая фасоль) просто с овощами, которые всегда под рукой. Получается питательно, ароматно и по-домашнему вкусно 💛 Я часто делаю китри, когда хочется чего-то лёгкого, но сытного. Особенно осенью, когда на кухне пахнет жареными овощами и специями сразу становится тепло и уютно 🌾 Очищаем и моем овощи. Картошку режем крупным кубиком, лук и морковь нарезаем кусочками, капусту — крупными квадратиками. На сковороде разогреваем масло и выкладываем морковь с луком 🥕 Обжариваем до мягкости, добавляем картошку и слегка подрумяниваем. Затем отправляем капусту, перемешиваем и жарим ещё несколько минут — чтобы она стала мягче и напиталась ароматом. Добавляем специи и соль, всыпаем рис 🌿 Тщательно перемешиваем и заливаем водой (соотношение 1 к 2м), накрываем крышкой и став
Китри — рис, приготовленный с овощами. Гарнир и отдельное блюдо
27 ноября27 ноя
4
1 мин