Найти в Дзене
... КАК ТО-ТАК...

Воспоминание ПАРНЕЙ про ПИТАНИЕ в АРМИИ..

Саня Васин.. Сушёная картошка. порошок и бруски. начинали давать как только прекращались работы в полях. комбижир... брр. три раза попадал в госпиталь с кишками, 1991 год. постоянно вспоминаю добрым словом заведующего инфекционным отделением госпиталя.. Алекс Соловей Я ел все в училище, все 4 года. И плов из перловки и рассольник ленинградский и тушёную капусту с картошкой и жаренное сало с подсобного хозяйства. И в войсках потом, в карауле и дежурным по объекту. И под конец службы, дежурным по училищу, когда снимал пробу в столовой. Лично смотрел чтобы насыпали из общего котла. Дальнобой.. Хуже перловки была сушеная картошка .В детстве таким клейстером в дет. Саде поделки клеили а в армии жрать приходилось. Кот мартовский 1974 г.Курсантами съедали всё, но нетронутым оставалась протёртая свекла с жутким запахом и вкусом тоже наверное овощехранилища .После армии лет 10 или больше не мог смотреть на блюда из свеклы. Сейчас со своего огород свеклу протираю, жарю на сковородке, доб

Саня Васин..

Сушёная картошка. порошок и бруски. начинали давать как только прекращались работы в полях. комбижир... брр. три раза попадал в госпиталь с кишками, 1991 год. постоянно вспоминаю добрым словом заведующего инфекционным отделением госпиталя..

-2

Алекс Соловей

Я ел все в училище, все 4 года. И плов из перловки и рассольник ленинградский и тушёную капусту с картошкой и жаренное сало с подсобного хозяйства. И в войсках потом, в карауле и дежурным по объекту. И под конец службы, дежурным по училищу, когда снимал пробу в столовой. Лично смотрел чтобы насыпали из общего котла.

-3

Дальнобой..

Хуже перловки была сушеная картошка .В детстве таким клейстером в дет. Саде поделки клеили а в армии жрать приходилось.

-4

Кот мартовский

1974 г.Курсантами съедали всё, но нетронутым оставалась протёртая свекла с жутким запахом и вкусом тоже наверное овощехранилища .После армии лет 10 или больше не мог смотреть на блюда из свеклы. Сейчас со своего огород свеклу протираю, жарю на сковородке, добавляю чесночок, сметану свежую.Вкуснотища !!!

-5

эдик..

Я в армию уходил 60 кг. Вернулся 160 кг. Кормили не очень. Сами еду доставали. Забво 87 монголия..

доброжелатель..

В сержантской учебке в Калуге неплохо кормили. У нас был курсантский паек,как в военном училище. А вот,когда после выпуска попали в войска,вот там поняли,что такое жрать гавно. Это были какие то помои.

-6

Сеня34

Автор, шерсть на куске свинины- это "щетина". А так- точно в цель, служил в 90-92 в Германии, но у нас было хорошо в том плане, что не было бачков, была раздача как в столовых с подносами. Потом в другом подразделении- вообще как дома; вместо алюминиевых тарелок- немецкие "тарелки" армии ГДР. На дембель ехать не хотел- я знал, что ничего хорошего меня, крестьянского парня, дома не ждало. Бог милостив!

-7

КОЛЯН Горин

Перловка, овсянка это еще было съедобно, а сечку сваренную на воде и имевшую голубоватый цвет не ел уже никто. Зря только посуду пачкали, сразу нужно было в свинарник отправлять. Подсобное хозяйство в лице свинарей и двух десятков поросят (все сотрудники и подопечные были удивительно похожи) у нас в в/ч было, а сала на солдатских столах никогда. Был случай - зав.столовой (гражданский узбек) как то решил искоренить воровство мяса (оно оказывается там было, но до столов солдат упорно не доходило) и устроил ночью засаду (решил свою же узбекскую столовскую команду взять на горячем). Сидел за бетонным забором части в крапиве - ждал злоумышленников. Дождался - два ухаря в темноте появились над забором с мешком, он им " попались суки, а ну кидайте мешок мне". Они кинули ему и смылись. В мешке оказался ворованный автомобильный аккумулятор - тяжелый зараза. В итоге - сломаны два ребра. На этом борьба с воровством продуктов благополучно и завершилась.

-8

Димон Пырик

Перловка- болты у нас называли, заходили в пузо чётко, чая или компота только плеснешь в шлемку ( тарелку).

Сечка( секан) , гадость конечно, но ели.

Овёс. Давали самый настоящий овёс варёный, ели также, потом говорили что я столько овса съел, что лошади стыдно в глаза смотреть.

Бигус, название точно фиг знает как все по разному называют, так вот запах конечно когда его давали стоял на всю дивизию, прешься в столовую и метров за 300-400 уже знаешь что дают.

Хлеб- спецзаказ, изжога страшная.

В компоте червяки плавают.

Про мясо- говядина 70 х годов, полутуши варились в котлах и разбирались.

Ещё конечно много чего интересного было, сейчас наверное такое не дают.

-9