Утро доброе, все проснулись, в квартире суета, а мы с сестрой сидим, и за ароматным кофе ведем беседы о прекрасном, разговариваем про музыку, группы нашей юности и новые релизы.
Рядышком с нами, несмотря на гипотетического недруга в моём лице, спит Мия, расплылась щечками по дивану. Видимо, присутствие хозяйки вселяет в неё спокойствие и уверенность, что никто её в режиме сохранения энергии тискать не будет.
Взбодрившись, идём украшать морковный торт кремом. Ещё с вечера все ходили мимо ароматного пряного коржа, задавая вопросы, когда-же дегустация. И само-собой разумеющееся, все хотят быстрее пробовать торт.
Ставим чай, муж сестры заваривает себе кофе, и идём наслаждаться десертом в комнату. Все единогласно пришли к мнению, что торт получился просто огонь, коржи влажные, ароматные, с ярким запахом специй, цедры апельсина, зимы и праздника. Взяли на заметку, что в следующий раз орехи надо попробовать вымочить в сиропе с коньячком. К этому рецепту мы точно не раз вернемся.
Сегодня у меня в программе навестить маму, её наконец положили на плановое обследование в Госпиталь, специализирующийся на гериатрии. Вечером она дала список продуктов, и сейчас сестра заказала их доставку, а украшая торт, мы сделали маме трайфл, часть коржа размяли в крошку, и добавили крем.
Собравшись, я выезжаю в госпиталь. С нашего общедомового стеллажа взяла ей пару романов, и по дороге купила детективы, мама жаловалась, что книг к сожалению в госпитале взять негде.
При входе в медучреждение обратила внимание на великолепные люстры Арктика, производства СССР, с крупными льдинками, очень они мне нравятся. Сейчас такие люстры стоят на авито дорого, и вот удивительно, ведь было налажено производство, есть стекло, хрусталь, что такое произошло, что вокруг нас сейчас сплошной пластик, а не эта красота.
В госпитале один вход, а в разные корпуса и отделения надо идти по внутренним переходам, так вот в одном таком, я чуть не съехала вниз, как с горки. Сразу стало интересно, кто тот великий дизайнер, что пол такой красочкой мазнул, интересный наверное человек, творческий. Хорошо, перилки организовал.
С мамой посидели около часа, она довольна, палата большая, светлая. Лежат втроём, всем нравится и еда, и отношение к пожилым людям.
Я никогда раньше в подобных специализированных учреждениях не бывала, и в первый раз в палатах увидела вот такое сооружение.
К обеду попрощалась с мамой, а пока шла по переходам на выход, такой вкусный запах стоял, как в детстве в садике, пахло и котлетами, и картошкой, и капустой, я даже точно не могу сформулировать, что это за запах, но мне он очень нравился. И конечно возбуждает аппетит.
Выйдя из госпиталя, услышала церковные колокола, решила дойти посмотреть на храм. Рядом увидела стеллу, и узнала это место - печально известный, произошедшей здесь в 2002 году трагедией, Норд Ост.
Вернувшись домой, ещё на этаже уловила аромат борща, который сестра приготовила из той свеклы, что я забраковала для винегрета, и сделала паштет из индюшачьей печени.
Пообедав, я прощаюсь, и потискав на дорожку Мию, выдвигаюсь в сторону области.
Дома у двери как на линейке, меня встречают мохнатые хулиганы, Купер скрипит, а Чуня переминается с ноги на ногу, тут всё понятно, рады что хозяйка вернулась, и конечно в нетерпении от ожидания паштета. Выдала им двойную порцию, сегодня можно.
Довольные, все улеглись на подоконник, правда опять не согласно отведенным местам. Немного побуравив Чуню взглядом, Купер решил, что и на диване ему будет отлично.
И конечно не могу не похвастаться, сестра подарила мне замечательные пиалочки, которые к тому же отлично подходят к моей чашке с волками. Она умеет выбирать посуду, а главное сочетать её.
А ещё сестра, несмотря на мои протесты, собрала мне с собой кусочек торта, приличный такой кусочек, и понятное дело, я не устояла, налила себе чай с лимоном и включила телевизор.
По телевизору идет наш сериал Сердца трех, и присоединившись к Куперу на диване, я с удовольствием его посмотрела до самого конца.
Сходив в душ, я уже глубоко за полночь сажусь писать свои Маленькие хроники.
По комментариям вижу, что спрашиваете про рецепт Морковного торта, с ним и предлагаю Вам ознакомиться.
Итак, в рубрике кулинарные подвиги у нас МОРКОВНЫЙ ТОРТ!
Из продуктов:
3 яйца
2/3 стакана сахара (у меня коричневый)
Пакетик ванильного сахара
1,5 стакана муки
1 большая натертая морковь
Растительное масло 1/2 стакана, можно растопленное сливочное
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Корица, Мускатный орех
Цедра 1-го апельсина
Грецкий орех грамм 150
Корж:
Яйца взбить с солью, добавляя постепенно сахар, затем масло, потом вмешать муку с разрыхлителем, специи, перемешать с морковью и орехом.
Форму застелить пергаментом, духовку прогреть до 180 и выпекать минут 40-50.
Оставить до полного остывания в форме (у нас ночь простоял)
Достать из формы, нарезать на коржи, и промазать кремом.
КРЕМ: я сделала проверенный, который любит вся наша семья, он в отличии от масляных, более нежный и легкий. Прекрасно сочетается с бисквитом и фруктами, и хорш в беринговом рулете.
2 баночки маскарпоне по 250 грамм
Сливки не ниже 33 процентов жирности, 250 грамм.
Сгущенное молоко по вкусу.
Все продукты должны быть хорошо охлажденными, сразу из холодильника.
Соединяем в чаше миксера маскарпоне и сливки, и начинаем сбивать, сначала крем станет жидким, но постепенно наберёт стабильность. Понемногу добавляем сгущенку, пробуем на свой вкус. У нас все любят когда крем не сильно сладкий.
Украшаем торт но своему вкусу, мы украсили мандаринами, цитрусовый аромат к этому торту великолепно подходит. Наслаждаемся домашним десертом.
На этой вкусной ноте я прощаюсь до завтра, и ложусь спать. А тем, кто ложится спать, спокойного сна!
Мои дорогие читатели, буду очень признательна, если Вы подпишетесь, потому что это помогает каналу развиваться! А я буду и дальше вести свои маленькие хроники о поиске счастья в мелочах! Спасибо, что вы со мной.
А кому интересен мой ржавый садовый декор, приглашаю на страничку в Авито. Там Вы можете ознакомиться с самым популярным комплектом соцветий.