Идея что-либо испечь приходит мне в голову крайне редко. Удивлены? Ну не любитель я пирогов и булок. Много готовлю самых разных блюд, в том числе и сложных, но десерты и выпечка - не мой конек. Разве что несладкие маленькие пироги с рыбой и киши. Откуда взялась сегодняшняя тема? Накануне обнаружила в запасах залежавшийся кефир, но в пределах срока годности, и ржаную цельнозерновую муку, которую весной закупала для домашнего кваса. Хочу пристоить это в дело. Разыскала рецепт, он для меня новый. Будем осваивать вместе! Тесто несладкое и несдобное, так что это собственно хлеб. Понадобится: 🥪Тесто для булочек делается быстро, не требует долгого вымешивания и расстойки, потому сразу включаем нагреваться духовку до 190⁰. 🥪 Приступаем к тесту. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Добавляем молотый кориандр. Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком. 🥪 В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем. Слегка взбиваем вилочкой кефир с яйцом и маслом. Выливаем смесь в муку, хорошо переме