Осень сделала щедрый подарок. Год выдался на редкость урожайным на синеножку. И сейчас самое время не просто нажарить ее с картошечкой, а сделать вкуснейшие запасы на зиму. Мы заготавливаем двумя способами, которыми и хотим с вами поделиться. Синеножка во льду. Фото авторов Подготовка грибов: самый важный этап Прежде чем перейти к нашим заготовкам, важно правильно подготовить грибы. Тщательно перебираем грибы, выбрасываем червивые и старые. Срезаем нижнюю часть ножки. Рядовка лиловоногая обычно растет на открытой местности, поэтому сильных загрязнений у нее нет. Достаточно промыть под проточной водой, счищая грязь и мусор. Урожай синеножки. Фото авторов Отваривание (обязательно!). Синеножки являются условно-съедобными грибами. Перед любым способом заготовки их нужно отварить. Для этого ставим кастрюли с водой на огонь. Добавляем щепотку соли. В кипящую воду складываем грибы. После закипания варим 15-20 минут, снимая пену. Затем откидваем на дуршлаг при помощи шумовки и промываем под
Как заготовить синеножку на зиму: 2 лучших способа
27 ноября27 ноя
2334
2 мин