Магний содержится в большом количестве продуктов, особенно в орехах (миндаль, кешью), семенах (кунжут, семена подсолнечника), зеленых листовых овощах (шпинат), а также в бобовых (нут, фасоль), цельных злаках (гречка, овсянка), авокадо, бананах и темном шоколаде. Кешью, миндаль, фундук Семена подсолнечника, кунжут Семена чиа и льна Шпинат, морская капуста Листовая свекла, брокколи Артишоки Авокадо Бананы Финики, чернослив, хурма Гречка, овес, киноа, ячмень, полба Нут, фасоль, чечевица, горох Пшеничные отруби Темный шоколад (с высоким содержанием какао) Морепродукты, такие как минтай и лосось Некоторые виды соков (например, ежевичный) Рекомендуемая суточная норма потребления магния с пищей составляет в 350 мг для среднестатистического взрослого мужчины и 300 мг для среднестатистической взрослой женщины и еще дополнительно 150 мг/сут во время беременности и в период грудного вскармливания. Листовая зелень, орехи и какао-порошок содержат магний в легкоусвояемой форме. Витамин B6 с