Найти в Дзене

Беляши — рецепт из календаря от 23 ноября 1972 года

В тёплом молоке или воде разведите дрожжи, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Через 2 ½ – 3  часа, когда тесто подойдёт, разделайте его в виде небольших лепёшек. Приготовьте мясной фарш: нарежьте мясо небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепёшек положите столовую ложку фарша и защипните края теста, придав ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала с открытой стороны). Ингредиенты:

В тёплом молоке или воде разведите дрожжи, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Через 2 ½ – 3  часа, когда тесто подойдёт, разделайте его в виде небольших лепёшек.

Приготовьте мясной фарш: нарежьте мясо небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепёшек положите столовую ложку фарша и защипните края теста, придав ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала с открытой стороны).

Ингредиенты:

  • мука — 500  г;
  • молоко или вода — 1 стакан;
  • дрожжи — 15  г;
  • соль — ½  чайной ложки;
  • мясо — 400  г;
  • лук — 2–3  головки;
  • соль (для фарша) — по вкусу.