Найти в Дзене

Лучшие закуски к праздничному столу - подборка классных рецептов

Вот вам уже готовый набор закусок для праздника, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или взять их за основу и придумать из них уже что-то свое. 1,5 кг свиной шеи 1 ст. л. соли без верха 1 ч. л. копченой паприки 1 ч. л. приправ для свинины 1 ч. л. гранулированного чеснока майоран 2 ст. л. растительного масла Смешайте специи с маслом и тщательно вотрите в мясо. Поместите в пакет и поставьте в холодильник на 48 часов. Запекайте мясо в пакете для запекания. Время выпечки составит около 1,5 часов при 180 градусах. По истечении этого времени разрежьте пакет и запекайте еще несколько минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Остудите полностью и уберите в холодильник. Если приготовите на ночь, то уже с утра можете приниматься за нарезку вкуснейшего мяса и приготовления закусок. Или просто нарезать тонко и подать как холодную закуску на мясной тарелочке. 500 гр. куриной грудки специи для посыпки мяса: соль, перец, сладкая и острая паприка гранулированный чеснок, прованские травы (ил
Оглавление

Вот вам уже готовый набор закусок для праздника, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или взять их за основу и придумать из них уже что-то свое.

Свинина праздничная "Закусочная" для вашего стола - для нарезок, закусок, бутербродов, салатов

1,5 кг свиной шеи
1 ст. л. соли без верха
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. приправ для свинины
1 ч. л. гранулированного чеснока
майоран
2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Смешайте специи с маслом и тщательно вотрите в мясо. Поместите в пакет и поставьте в холодильник на 48 часов.

Запекайте мясо в пакете для запекания. Время выпечки составит около 1,5 часов при 180 градусах.

По истечении этого времени разрежьте пакет и запекайте еще несколько минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Остудите полностью и уберите в холодильник. Если приготовите на ночь, то уже с утра можете приниматься за нарезку вкуснейшего мяса и приготовления закусок. Или просто нарезать тонко и подать как холодную закуску на мясной тарелочке.

-2

Закуска к празднику - куриный рулет с грибами

500 гр. куриной грудки
специи для посыпки мяса: соль, перец, сладкая и острая паприка
гранулированный чеснок, прованские травы (или другие любимые специи для курицы)
3 яйца
250 гр. твердого сыра
3 столовые ложки майонеза

Для начинки рулета:

350 р. грибов
по желанию горсть свежего шпината или другой зелени
репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
яйцо
столовая ложка панировочных сухарей
соль, перец

Как готовить:

Грудку разрежьте на 4-6 плоских куска, отбейте молотком для мяса и посыпьте специями.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве масла с мелко нарезанным луком. Ближе к концу жарки добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный свежий шпинат (если используете).
Приправьте солью и перцем и отставьте в сторону (важно, чтобы начинка не была водянистой; обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока из грибов не выпарится вода).

Дайте немного остыть, затем смешайте с панировочными сухарями и сырым яйцом.

Приготовьте оболочку-корочку для сырного рулета: смешайте яйца, майонез и тертый сыр.

Выложите сырную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем (прямоугольник размером примерно 25х30 см). Можно предварительно смазать бумагу для выпечки чайной ложкой масла (лучше использовать силиконовый коврик выпечки).

Выпекайте при температуре 180°C в течение 25 минут.

Достаньте теплый корж из духовки и снимите с бумаги. Выложите на него отбитые грудки и сверху ровным слоем грибную начинку.

Сверните все в рулет при помощи пищевой пленки или силиконового коврика. Заверните рулет в бумагу для выпечки.

Выпекайте при температуре 180°C около 35 минут. Дайте остыть в бумаге и затем в холодильнике. Нарезать охлажденным.

-3

Вкусная идея на закуску - красиво подаем оливки с сыром

Рассольный сыр нарезать кубиками и выложить на тарелке чередуя с оливками, полить оливковым маслом и приправить пряностями.

-4

Бюджетная закуска для всех - запекаем свеклу с начинками!

Берем 5 шт. свеклы среднего размера. Отвариваем до готовности.

Срезаем верх и низ, чистим и аккуратно убираем серединку, делаем стаканчики.

Вырезанное из свеклы можно пустить в борщ или использовать для винегрета, просто подать как салат с чесноком и маслом или майонезом.

Чем наполнить свеклу?

- отварной рис с изюмом или жареным луком
- маринованные или жареные грибы с луком
- отварное мясо/курица
- зажарка из моркови с луком, можно с фаршем
- пшенной кашей с тыквой и чесноком

Затем помещаем в духовку на 30 минут.

Достаем посыпаем тертым сыром по желанию или добавляем ложечку масла и снова в духовку еще минут на 5-10. Температура 170 градусов.

-5

Закуска творожная: рецепт на 10 шариков размером с грецкий орех

250 гр. творога 2-5%
50 мл сливок
соль
перец
2 столовые ложки измельченного укропа или зеленого лука

Для начинки:

оливки и маслины без косточки
миндаль или грецкий орех (ядра)
маленькие помидоры черри

Для панировки:

кунжут и черный тмин
рубленые орехи
жареные семечки подсолнечника

Как готовить:

Выложите творог в миску и разомните его вилкой, влейте сливки и тщательно перемешайте. Если творог сам по себе жидкий, то не надо сливок.

Затем приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте укроп или зеленый лук и перемешайте.

Насыпьте каждый вид панировки на разные тарелки отдельно.

Влажными руками сформируйте из творога шарики размером с грецкий орех, внутрь по желанию можно вложить указанную начинку.

Обвалять шарики их в кунжуте, тмине, рубленных орехах и семечках.

Эти шарики можно подавать сразу же, но их также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

-6

Также мы публикуем рецепты закусок и праздничных салатов в нашем телеграм - ссылка на канал там вот https://t.me/kulinarniezapisky