Хотите десерт, который выглядит как из кондитерской, но делается за полчаса без духовки? Представляю рецепт шоколадного чизкейка без выпечки — плотный, бархатистый, с хрустящей корочкой. Подойдёт для гостей или семейного чаепития. Ингредиенты (на форму 18–20 см, 8 порций) - Для основы: - печенье (сухарики, шоколадное или сахарное) — 200 г - сливочное масло — 80 г - щепотка соли - Для начинки: - сливочный сыр (Филадельфия или мягкий творожный сыр) — 400 г - густая сметана 20–30% — 150 г - сахарная пудра — 80–100 г (по вкусу) - тёмный шоколад 60–70% — 120 г - желатин — 10 г (или agar-agar 6 г) - горячая вода для растворения желатина — 60 мл - ванильный экстракт — 1 ч. л. - Для украшения: - какао-порошок, шоколадные стружки, ягоды или карамельный соус Время - Подготовка: 20–30 минут - Охлаждение: 3–4 часа (лучше ночь) - Итого: ~3,5–4,5 часа (активной работы 25–30 минут) Пошаговый рецепт 1. Подготовьте форму: разъёмная форма 18–20 см, стенки лучше обернуть фольгой (предохрани
Нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки — просто, быстро и эффектно
24 ноября24 ноя
2 мин