Делюсь одним из ходовых и всеми любимым в нашей семье рецептом булочек.
По этому рецепту булочки получается мягкие и не черствеют.
Ингредиенты самые обычные.
Для начала делаем опару.
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку.
Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Яйца с сахаром взбить венчиком или с помощью миксера до образования белой пены.
К яичной массе добавить щепотку соли.
Подошедшую опару отправляем к яичной массе и туда же растопленное сливное масло.
Все смешать.
Добавить муки и замешать тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Через час тесто должно подняться и можно приступать к формированию булочек.
В нашей семье все любят булочки с брусникой. Брусника у меня своя замороженная с лета. Её не размораживаю, достаю и сразу выкладываю на булочки. Пробовала её варить с сахаром и крахмалом, но просто с замороженной вкус получается более выраженный, насыщенный.
Тесто раскатываю, посыпаю сахаром и выкладываю ягоду.
Скручиваю в рулет и нарезаю.
Укладываю в форму, на растойку не ставлю, сразу в разогретую до 160 гр. духовку.
Выпекаю 30-40 мин. до румяной корочки.
Остывшие булочки смазываю сверху кремом. У меня это всегда сыр, сливки и сахарная пудра. Все взбиваю миксером и при необходимости добавляю молоко(если получается сильно густой крем).
Булочки получается в меру сладкие с кислинкой от ягоды, мягкие и не черствеют на следующий день.
Ингредиенты:
Опара
теплое молоко - 300 мл.
дрожжи - 5 гр.
сахар - 1 ст.л.
мука - 150 гр.
Тесто
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука 350-400 гр.
Крем:
Сыр 180-200 гр.
Сливки 200 мл.
Сах. пудра 30-50 гр.