Найти в Дзене
Дачный сезон.

Мягкие, вкусные булочки.

Делюсь одним из ходовых и всеми любимым в нашей семье рецептом булочек.

По этому рецепту булочки получается мягкие и не черствеют.

Ингредиенты самые обычные.

Для начала делаем опару.

В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку.

-2

-3

-4

-5

Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

-6

-7

Яйца с сахаром взбить венчиком или с помощью миксера до образования белой пены.

-8

-9

К яичной массе добавить щепотку соли.

-10

-11

Подошедшую опару отправляем к яичной массе и туда же растопленное сливное масло.

-12

-13

-14

-15

Все смешать.

-16

Добавить муки и замешать тесто.

-17

-18

-19

-20

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

-21

Через час тесто должно подняться и можно приступать к формированию булочек.

-22

В нашей семье все любят булочки с брусникой. Брусника у меня своя замороженная с лета. Её не размораживаю, достаю и сразу выкладываю на булочки. Пробовала её варить с сахаром и крахмалом, но просто с замороженной вкус получается более выраженный, насыщенный.

Тесто раскатываю, посыпаю сахаром и выкладываю ягоду.

-23

-24

-25

Скручиваю в рулет и нарезаю.

-26

Укладываю в форму, на растойку не ставлю, сразу в разогретую до 160 гр. духовку.

-27

-28

Выпекаю 30-40 мин. до румяной корочки.

-29

Остывшие булочки смазываю сверху кремом. У меня это всегда сыр, сливки и сахарная пудра. Все взбиваю миксером и при необходимости добавляю молоко(если получается сильно густой крем).

-30

Булочки получается в меру сладкие с кислинкой от ягоды, мягкие и не черствеют на следующий день.

-31

-32

-33

-34

Ингредиенты:

Опара

теплое молоко - 300 мл.

дрожжи - 5 гр.

сахар - 1 ст.л.

мука - 150 гр.

Тесто

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Мука 350-400 гр.

Крем:

Сыр 180-200 гр.

Сливки 200 мл.

Сах. пудра 30-50 гр.