Сегодня предлагаю испечь нежное, рассыпчатое тёртое печенье с ароматной яблочной начинкой. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит простоту и восхитительный вкус. Хрустящее, чуть сладкое тесто идеально оттеняет сочную, пряную яблочную начинку. Я уверена, что и вы будете часто готовить это печенье. Ингредиенты Начинка: яблоки – 2 шт. (средние); сливочное масло – 20 г; ванильный сахар – 1 ч.л.; корица – 0,5 ч.л. Тесто: яйцо – 1 шт.; соль – щепотка; сахар – 60 г; сливочное масло – 60 г; разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки); мука – 220 г. Способ приготовления Берём одно большое или два средних яблока. Удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Для того, чтобы яблоки чувствовались в готовом печенье более отчётливо, рекомендую нарезать их на достаточно крупные кусочки. Если вы используете домашние яблоки, кожуру чистить не обязательно. В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. Добавляем подготовленные яблоки и перемешиваем. Высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. молотой
Пеку песочное печенье с яблоками, а ещё вкусно с тыквой или сливами
24 ноября24 ноя
3925
2 мин