Найти в Дзене

Пеку песочное печенье с яблоками, а ещё вкусно с тыквой или сливами

Сегодня предлагаю испечь нежное, рассыпчатое тёртое печенье с ароматной яблочной начинкой. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит простоту и восхитительный вкус. Хрустящее, чуть сладкое тесто идеально оттеняет сочную, пряную яблочную начинку. Я уверена, что и вы будете часто готовить это печенье. Ингредиенты Начинка: яблоки – 2 шт. (средние); сливочное масло – 20 г; ванильный сахар – 1 ч.л.; корица – 0,5 ч.л. Тесто: яйцо – 1 шт.; соль – щепотка; сахар – 60 г; сливочное масло – 60 г; разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки); мука – 220 г. Способ приготовления Берём одно большое или два средних яблока. Удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Для того, чтобы яблоки чувствовались в готовом печенье более отчётливо, рекомендую нарезать их на достаточно крупные кусочки. Если вы используете домашние яблоки, кожуру чистить не обязательно. В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. Добавляем подготовленные яблоки и перемешиваем. Высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. молотой
Оглавление

Сегодня предлагаю испечь нежное, рассыпчатое тёртое печенье с ароматной яблочной начинкой. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит простоту и восхитительный вкус.

Хрустящее, чуть сладкое тесто идеально оттеняет сочную, пряную яблочную начинку. Я уверена, что и вы будете часто готовить это печенье.

Ингредиенты

Начинка:

яблоки – 2 шт. (средние);

сливочное масло – 20 г;

ванильный сахар – 1 ч.л.;

корица – 0,5 ч.л.

Тесто:

яйцо – 1 шт.;

соль – щепотка;

сахар – 60 г;

сливочное масло – 60 г;

разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки);

мука – 220 г.

Способ приготовления

Берём одно большое или два средних яблока. Удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

Для того, чтобы яблоки чувствовались в готовом печенье более отчётливо, рекомендую нарезать их на достаточно крупные кусочки.

Если вы используете домашние яблоки, кожуру чистить не обязательно.
-2

В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. Добавляем подготовленные яблоки и перемешиваем. Высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы.

Если яблоки имеют выраженную кислинку, можно добавить ещё 1 ст.л. сахара по вкусу.

Тушим начинку на среднем огне, регулярно помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Этот процесс обычно занимает около 10 минут.

-3

В миске соединяем 1 яйцо, щепотку соли и 60 г сахара. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Добавляем 60 г сливочного масла, предварительно растопленного и полностью остывшего. Аккуратно соединяем с яично-сахарной смесью, перемешивая до однородности.

-4

К полученной яично-масляной смеси добавляем 220 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам и хорошо держать форму. Итоговая консистенция теста должна быть умеренно мягкой, не слишком плотной и не текучей.

-5

Разделяем тесто на две части: одну побольше (около 2/3) и одну поменьше (около 1/3). Меньший кусок заворачиваем в пакет и убираем в холодильник — он понадобится позже для верхнего слоя.

-6

Большую часть теста кладём на лист пергамента и раскатываем в пласт размером примерно 17х27 см.

Следите, чтобы тесто не было слишком тонким — это сохранит его структуру и не даст ему стать ломким после выпечки.

Аккуратно подравниваем края теста и равномерно распределяем по тесту остывшую начинку.

-7

Достаём из холодителя оставшийся кусок теста и натираем его прямо поверх начинки на крупной тёрке.

Разрезаем заготовку пополам, а затем на небольшие прямоугольники. Они могут быть абсолютно разного размера. У меня получается 12 кусочков.

-8

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. После выпекания даём ему полностью остыть до тёплого состояния и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

-9

Этот рецепт печенья отличается простотой, но при этом результат получается вкусным, с приятным ароматом и умеренной сладостью.

Выпечку можно адаптировать под разные сезоны: летом, например, вместо яблок я использовала сливы, добавляя в начинку немного крахмала. Также отличный вариант получается с тыквой.

-10

Обязательно пробуйте приготовить, а я жду ваши отзывы в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋