Найти в Дзене

Перчик гогошар🫑 фаршированный молодым сыром🧀, зеленью🌱 и рисом🌾

Очень вкусное блюдо! Вес одной порции 250 грамм. Калорийность: 100 гр.перец, 100 грамм рис, 50 гр.сыр, плюс травки - 280 ккал. Идеальный БЖУ - сложные углеводы в рисе, много клетчатки в перце, белок в сыре и йогурте, оливковое масло, травки. И очень красиво выглядит на тарелке! Я это блюдо приготовила впервые, случайно оно у меня на столе появилось. В сентябре я гоняла на рынок за сезонными овощами/фруктами/ягодами. В один из забегов взгляд упал на развал перчиков гогошар по цене 200 рублей. Очень красиво лежали, я не смогла пройти мимо и купила 2 кг. Я выбирала небольшие и ровные перчики для фаршировки. Мы погрызли свеженькие перчики, остальные я заморозила. Потом купила еще. Красиво подать такие перчики на Новый год, гостям, да и свое меню разнообразить в долгие зимние вечера. Фаршировать перчик я планировала рикоттой или молодым домашним сыром. Когда у меня был огород, я сажала маленькие перчики, потом фаршировала их сыром с травками и замораживала. Зимой запекала в фольге в масл

Фото автора.
Фото автора.

Очень вкусное блюдо!

Вес одной порции 250 грамм.

Калорийность: 100 гр.перец, 100 грамм рис, 50 гр.сыр, плюс травки - 280 ккал.

Идеальный БЖУ - сложные углеводы в рисе, много клетчатки в перце, белок в сыре и йогурте, оливковое масло, травки.

И очень красиво выглядит на тарелке!

Фото автора.
Фото автора.

Я это блюдо приготовила впервые, случайно оно у меня на столе появилось.

В сентябре я гоняла на рынок за сезонными овощами/фруктами/ягодами. В один из забегов взгляд упал на развал перчиков гогошар по цене 200 рублей. Очень красиво лежали, я не смогла пройти мимо и купила 2 кг.

Фото автора.
Фото автора.

Я выбирала небольшие и ровные перчики для фаршировки.

Мы погрызли свеженькие перчики, остальные я заморозила. Потом купила еще. Красиво подать такие перчики на Новый год, гостям, да и свое меню разнообразить в долгие зимние вечера.

Страницы кулинарных книг🧉

Фото автора.
Фото автора.

Фаршировать перчик я планировала рикоттой или молодым домашним сыром. Когда у меня был огород, я сажала маленькие перчики, потом фаршировала их сыром с травками и замораживала.

Зимой запекала в фольге в масле, ну очень вкусная закуска.

Перчики  маленькие, выглядят на фото большими)
Перчики маленькие, выглядят на фото большими)

Приготавливать так маленькие перчики я подглядела у итальянцев и специально несколько лет сажала сорта фонарик и мелкий желтый, не помню название, что-то там ч бананом было связано.

Сейчас и у нас можно купить такую закуску в баночках.

В Италию ехать не нужно)

Фото из телеграм автора.
Фото из телеграм автора.

Страницы кулинарных книг🧉

Купленеые на рынке гогошары я изначально хотела нафаршировать рикоттой, творогом или молодым сыром. Я покупала фермерское молоко и приготовила 1800 сыра.

Страницы кулинарных книг🧉

Потом подумалось, что творог - это сухо, рикотта - скучно, молодой сыр жирновато и по деньгам и по калориям. Перчики-то немаленькие.

Фото автора.
Фото автора.

Решила отварить рис, добавить кинзу и оливковое масло, начинить и сверху положить шапочкой сыр.

Потом передумала.

Решила все смешать и добавить приправу "томаты и оливки". Я эту приправу добавляю в творог, в домашний шанклиш, очень вкусно.

Фото автора.
Фото автора.

Дала перчикам слегда разморозиться, чтобы было удобно набивать. Стенки у перца толстые, сочные и замороженные легко ломаются.

Нафаршировала плотно.

Фото автора.
Фото автора.

Выложила в форму и в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Начинка готова, нужно было чтобы красиво запекся перец.

Перец сочный и замороженный, т.е много жидкости, поэтому температуру нужно выставить высокую.

Я в конце прибавила 220, чтобы загорели бочки у перчика.

Фото автора.
Фото автора.

Получилось феерично🔥!

Сочный перец🔥

Сочная начинка🔥

Очень меня порадовал мой сыр, он красиво расплавился.

Я же готовлю без рецептов🤷‍♀️, каждый раз экспромт. В этот раз особо удался)

К перчику я добавила греческий йогурт с кинзой и петрушкой. Увеличила в порции количество белка.

Соус смешался с соком от перчика и стало еще вкуснее.

Фото автора.
Фото автора.

Это, так сказать, авторский рецепт)

Вы скажете: А зачем он нам? Где сейчас купить гогошары?

А и не обязательно гогошары покупать.

На рынке продают болгарский толстый перец. Можно выбрать небольшие и разноцветные.

Сыр может быть любой. Я бы рекомендовала имеретинский, он нежный и сочно плавится.

Сулугуни и моцарелла будут звучать грубее.

Можно обычный желтый сыр, только натуральный, ибо если добавите химический сыр, то он просто вытечет из перцев желтой жижей.

Травка продается круглый год. К рису можно добавить шпинат, базилик, кинзу. Петрушка жесткая, ее немного можно положить. Укроп злесь не звучит.

Йогурт тоже не проблема купить. Вполне доступный рецепт.

Ну а я достала вторую пачку замороженных гогошар: рис остался, сыр тоже. Повторю.

Не наелись😋

Фото автора.
Фото автора.

Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА 👍 и подписку!

У меня еще одно открытие. На днях расскажу. Нектар из тыквы и айвы.

И опять случайно🤷‍♀️

Я покупала фейхоа и айву на компот, и зачем-то купила ну очень много айвы.

Она просто красивая такая была!

Фейхоа закончилась, я стала читать рецепты в книжке и нашла нектар айва с яблоками.

Меня устроило, но яблок нет, а тыквы есть😃. Родился нектар из айвы с тыквой.

Фото автора. Пока такие. Сегодня буду готовить новую порцию, сделаю фото для публикации.
Фото автора. Пока такие. Сегодня буду готовить новую порцию, сделаю фото для публикации.

Теперь буду готовить навсегда.

Очень вкусный!