Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Новогоднее пирожное "Муравейник" в виде шишки: подробный рецепт

Такого пирожного ваши родные ещё точно не пробовали! Ловите потрясающую идею к Новому году - Муравейник в виде шишки. Такой десерт порадует не только прекрасным вкусом, но и необычным внешним видом! 🥰Обязательно приготовьте! Всё легко, а как вкусно!🤤👍 Так же пирожные Шишки можно сделать без выпечки, использую вместо песочного теста, покупное печенье! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: КРЕМ: ДЕКОР: ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНИЕ ШИШКИ ✦ Приготовить песочное тесто В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную массу. Собрать тесто в один комок. Отправить тесто в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь. Спустя время противень застелить пергаментом. Холодное тесто натереть на крупной тёрке. Отправить выпекаться в заранее разогретую 190℃ духовку на 20-30 минут. Время выпечки зависит от вашей дух

Такого пирожного ваши родные ещё точно не пробовали! Ловите потрясающую идею к Новому году - Муравейник в виде шишки. Такой десерт порадует не только прекрасным вкусом, но и необычным внешним видом! 🥰Обязательно приготовьте! Всё легко, а как вкусно!🤤👍 Так же пирожные Шишки можно сделать без выпечки, использую вместо песочного теста, покупное печенье!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Яйца - 1 штуки (С1)
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Пшеничная мука - 210 г
  • Разрыхлитель - 5 г

КРЕМ:

  • Варёная сгущенка - 300 г
  • Сгущенное молоко - 50 г

ДЕКОР:

  • Кукурузные, шоколадные хлопья
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНИЕ ШИШКИ

Приготовить песочное тесто

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную массу. Собрать тесто в один комок.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить тесто в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь. Спустя время противень застелить пергаментом. Холодное тесто натереть на крупной тёрке. Отправить выпекаться в заранее разогретую 190℃ духовку на 20-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Горячий пласт теста полностью остудить. Измельчить руками или с помощью блендера в мелкую крошку.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

Вареную сгущенку соединить со сгущенным молоком, взбить миксером до однородной консистенции, без комочков.

✦ Собрать пирожные

Объединить песочную крошку и крем, хорошенько перемешать. Собрать массу в один комок, поделить на равные части. Руками сформировать конусы. Каждую заготовку задекорировать шоколадными хлопьями. Рекомендую начинать сборку снизу вверх, втыкая хлопья так, чтобы они хорошо укрепились внутри пирожного. Готовые пирожные отправить в холодильник на пару часов. По желанию, присыпать сахарной пудрой.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!