Найти в Дзене
Дизайн жизни

Свекольник с говядиной: блюдо, способное вернуть веру в свёклу даже тем, кто её отвергал

Свекольник – довольно полезное блюдо, так как основным его компонентом является свекла или, как мы привыкли называть, буряк. Последний богат витамином С, железом, магнием, фосфором, цинком, органическими кислотами, клетчаткой. Такие полезные свойства буряка способствуют лечению и профилактике разнообразных болезней. Свекольник благодаря своему свежему вкусу, очень нравится детям, которых накормить не всегда просто. Ребенок до последней ложки будет уплетать такой супчик и наверняка попросит добавку. Этот факт, несомненно, доставит огромную радость любой мамочке. 200-300 г ребрышек говяжьих;
4 свеклы (более крупного размера);
7 молодых средних картофелин;
1 крупная морковь;
белая часть молодого лука (7-10 штучек);
120-150 г томатной пасты (можно использовать и домашний томат, если таковой имеется);
щавель (8-10 листиков) используем для придания блюду небольшой кислоты;
зеленая часть лука – 5 длинных стебельков;
петрушка (немного в само блюдо и для украшения);
соль – 1-1. 5 ст. ложки для
Оглавление

Свекольник – довольно полезное блюдо, так как основным его компонентом является свекла или, как мы привыкли называть, буряк. Последний богат витамином С, железом, магнием, фосфором, цинком, органическими кислотами, клетчаткой. Такие полезные свойства буряка способствуют лечению и профилактике разнообразных болезней.

Свекольник благодаря своему свежему вкусу, очень нравится детям, которых накормить не всегда просто. Ребенок до последней ложки будет уплетать такой супчик и наверняка попросит добавку. Этот факт, несомненно, доставит огромную радость любой мамочке.

Рецепт "Свекольник с говядиной"
Рецепт "Свекольник с говядиной"

Для приготовления горячего свекольника с говяжьими ребрышками нам понадобится

200-300 г ребрышек говяжьих;
4 свеклы (более крупного размера);
7 молодых средних картофелин;
1 крупная морковь;
белая часть молодого лука (7-10 штучек);
120-150 г томатной пасты (можно использовать и домашний томат, если таковой имеется);
щавель (8-10 листиков) используем для придания блюду небольшой кислоты;
зеленая часть лука – 5 длинных стебельков;
петрушка (немного в само блюдо и для украшения);
соль – 1-1. 5 ст. ложки для шестилитровой кастрюли.

Рецепт приготовления

Вначале хорошенько промываем говяжьи ребрышки. Варим их в подсоленной воде на маленьком огне в течение часа. Получаем, таким образом, мясной бульон. Во время приготовления последнего занимаемся овощными ингредиентами свекольника: вначале их чистим, а затем тщательно вымываем.
Самыми первыми в мясной бульон попадут картошка и свекла. Поэтому буряк натираем на крупной терке, а картофель нарезаем на доске кубиками.

Рецепт "Свекольник с говядиной"
Рецепт "Свекольник с говядиной"

После этого в готовый бульон с говяжьими ребрышками бросаем друг за другом свеклу и картофель. Им следует прокипеть на небольшом огне 20-25 минут. На протяжении этого времени натираем на крупной терке морковь и нарезаем белую часть молодого лука.

Пробуем на соль бульон с практически готовыми овощами, если необходимо досаливаем. К ним бросаем томатную пасту, которую провариваем на протяжении 3-5 минут. После этого кладем нарезанный лук и натертую морковь. Когда они прокипят в течение минуты-двух, добавляем в свекольник нарезанные щавель, петрушку и зеленую часть молодого лука. Хорошенько перемешиваем их, после закипания накрываем крышкой и гасим огонь.

Рецепт "Свекольник с говядиной"
Рецепт "Свекольник с говядиной"

Чтобы вкус был насыщенным, свекольнику желательно настояться где-то час-полтора. Отрезав корочку свежего белого хлеба, можно приступать к долгожданному обеду.

_______
Дарите свою любовь миру и будьте любимы в ответ.
С наилучшими пожеланиями,
журнал Дизайн жизни!

Супы
578,6 тыс интересуются