Свекольник – довольно полезное блюдо, так как основным его компонентом является свекла или, как мы привыкли называть, буряк. Последний богат витамином С, железом, магнием, фосфором, цинком, органическими кислотами, клетчаткой. Такие полезные свойства буряка способствуют лечению и профилактике разнообразных болезней. Свекольник благодаря своему свежему вкусу, очень нравится детям, которых накормить не всегда просто. Ребенок до последней ложки будет уплетать такой супчик и наверняка попросит добавку. Этот факт, несомненно, доставит огромную радость любой мамочке. 200-300 г ребрышек говяжьих;
4 свеклы (более крупного размера);
7 молодых средних картофелин;
1 крупная морковь;
белая часть молодого лука (7-10 штучек);
120-150 г томатной пасты (можно использовать и домашний томат, если таковой имеется);
щавель (8-10 листиков) используем для придания блюду небольшой кислоты;
зеленая часть лука – 5 длинных стебельков;
петрушка (немного в само блюдо и для украшения);
соль – 1-1. 5 ст. ложки для