Найти в Дзене

Кулинарные истории. Куриное филе с баклажанами и томатами по-средиземноморски

Средиземноморская кухня давно зарекомендовала себя как одна из лучших в мире благодаря своему сбалансированному и здоровому составу. Главные компоненты этой кухни - свежие овощи, оливковое масло и зелень - обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и антиоксидантами. Это цитата из моей переписки с гуру моего питания... Всегда пытаюсь понять, почему нельзя попроще сказать? фото из открытых источников интернет Сегодня готовим курицу с овощами. Репт простой, проверенный. Кстати, овощи могут быть очень разными. Но у меня сегодня - баклажаны, что скорее должно унести нас в азиатскую часть Средиземноморья, а не в Италию. Но конкретно этот рецепт хорош поздним летом, когда можно спокойно посидеть за столом на улице тихим августовским вечером, а рядом мангал, и самовар, растопленный щепками, фыркает где-то рядом. Ингредиенты (на 4 порции): - Куриное филе - 600 г - Баклажаны - 2 шт. - Помидоры черри - 200 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Оливковое масло - 15
Средиземноморская кухня давно зарекомендовала себя как одна из лучших в мире благодаря своему сбалансированному и здоровому составу. Главные компоненты этой кухни - свежие овощи, оливковое масло и зелень - обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и антиоксидантами.

Это цитата из моей переписки с гуру моего питания... Всегда пытаюсь понять, почему нельзя попроще сказать?

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Сегодня готовим курицу с овощами. Репт простой, проверенный. Кстати, овощи могут быть очень разными. Но у меня сегодня - баклажаны, что скорее должно унести нас в азиатскую часть Средиземноморья, а не в Италию.

Но конкретно этот рецепт хорош поздним летом, когда можно спокойно посидеть за столом на улице тихим августовским вечером, а рядом мангал, и самовар, растопленный щепками, фыркает где-то рядом.

Ингредиенты (на 4 порции):

- Куриное филе - 600 г

- Баклажаны - 2 шт.

- Помидоры черри - 200 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Оливковое масло - 15 мл (примерно 1 столовая ложка)

- Итальянские травы - 1 чайная ложка

-Томатная паста - 2 столовых ложки

- Свежий базилик - для украшения

- Соль и чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим куриное филе и баклажаны, нарежем их кубиками. Филе - покрупнее. Лук мелко порубим.

2. В большой сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте туда лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, чтобы они раскрыли свой вкус

3. Добавьте куриное филе и обжаривайте с луком до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Добавьте в эту же сковороду баклажаны и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.

5. Добавьте в готовящееся блюдо помидоры (режем черри пополам), томатную пасту и итальянские травы. Приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.

6.Тушим блюдо на среднем огне ещё 10 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и не станут нежными.

7. Подавайте, украсив свежими листьями базилика.

***

Ну а теперь включаем фантазию и немного изменяем нарезку и способ приготовления.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Состав - тот же самый. Но курицу режем более крупными пластами, вместо помидоров черри берём обычные помидоры и режем их кружочками. Баклажаны, я бы советовала, нарезать пластинами. Собираем в форму для запекания: внизу - курица, затем слой баклажанов, потом помидоры. Можно сверху присыпать немного тёртым сыром. Ставим в духовку минут на 30. Украшаем зеленью и базиликом. Всё готово.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Спасибо, что дочитали до конца! Лайки помогают развитию канала!