Один из самых простых шагов для идеальной домашней выпечки — это подготовка формы для выпечки. Главная цель здесь кажется очевидной – чтобы кекс не прилип к форме и вам не пришлось бы его оттуда доставать, прибегая к тем или иным хитростям Но мало кт знает, что правильно выбранная и подготовленная форма еще заметно влияет на мягкость, текстуру и корочку торта. Способы подготовки формы для выпечки могут различаться в зависимости от типа выпечки – кекс, торт, пирог и т.п., а также состава выпекаемого теста. Я обычно рекомендуют точно следовать указанным в рецепте инструкциям, чтобы обеспечить правильный подъем и чистое извлечение теста. Так, например, белоснежный торт «Ангельский» выпекается в несмазанной форме. В других рецептах требуется смазать только дно формы и не посыпать ее мукой. Но для многих видов выпечки кондитеру нужно будет форму смазать и посыпать мукой и/или застелить ее пергаментной бумагой. Если рецепте не указано иное, торты лучше всего выпекать в металлических формах