Перепали нам караси, которые были пойманы в Астрахани) Ну, и сразу же свеженьких решили и запечь в духовке под сметанным соусом. Делается это быстро, а получается очень вкусно) Для начала чистим, убираем внутренности и делаем надрезы вот так сверху карасей, чтобы было меньше мелких костей при готовке. Скажу сразу, что мелкие кости конечно были, но их было не так много. Выкладываем карасей на фольгу, посыпаем любимыми специями. Мы взяли соль, чёрный перец, майоран, петрушку, розмарин, тимьян. Можно применить специальные специи для рыбы. Внутрь карасей положили репчатый лук и по кусочку сливочного масла. А сверху карасей хорошо смазали 20% сметанкой. Ну, и всю эту красоту заворачиваем в фольгу, оставляя немного места сверху) Затем карасей отправляем в духовку минут на 40, потом фольгу открываем и ещё минут на 10. Ну и всё, наслаждаемся вкусным карасём под сметанным соусом! Получается очень вкусно, мясо у карася нежное с чуть сладковатым привкусом. Спасибо за просмотр)