Найти в Дзене
Nailya Shebanova

Отбивные из куриной грудки - вкусно, просто и недорого

Отбивные из куриной грудки.
Бюджетный и доступный рецепт вкусных котлеток.
Отбивные получаются нежными и мягкими – тают во рту.
Они такими остаются и в холодном виде, корочка отбивных не грубеет – остаётся мягкой, а мясо внутри таким же сочным. Приготовление простое, немного надо будет потрудиться, но куда же без этого. Итак приступаем.
– Куриные грудки нарезать пластинками толщиной 1 см.
- Аккуратно их отбить молоточком.
– Посыпать любимыми специями: чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, кориандр, специи для курицы – это к примеру.
– Посыпать и «нежно» втереть специи в кусочки, с обеих сторон.
– Промазать отбивные майонезом + горчица по желанию.
– Сложить "отбивнушки" в посудину, накрыть и поставить мариноваться желательно «до утра», но не меньше 2 часов. Жарим отбивные из куриной грудки – проводим 3-этпные манипуляции.
Жарьте строго по порядку:
– Обвалять отбивные в муке
– Обмануть их во взбитые яйца
– Обжарить на среднем огне, с двух сторон.
– Жарить без крышки, отбивные не толсты
Отбивные из куриных грудок - вкусно, просто и недорого!
Отбивные из куриных грудок - вкусно, просто и недорого!

Отбивные из куриной грудки.
Бюджетный и доступный рецепт вкусных котлеток.
Отбивные получаются нежными и мягкими – тают во рту.
Они такими остаются и в холодном виде, корочка отбивных не грубеет – остаётся мягкой, а мясо внутри таким же сочным.

Приготовление простое, немного надо будет потрудиться, но куда же без этого. Итак приступаем.
– Куриные грудки нарезать пластинками толщиной 1 см.
- Аккуратно их отбить молоточком.
– Посыпать любимыми специями: чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, кориандр, специи для курицы – это к примеру.
– Посыпать и «нежно» втереть специи в кусочки, с обеих сторон.
– Промазать отбивные майонезом + горчица по желанию.
– Сложить "отбивнушки" в посудину, накрыть и поставить мариноваться желательно «до утра», но не меньше 2 часов.

Куриные грудки, кулинарный молоток, специи - начинаем готовить отбивные.
Куриные грудки, кулинарный молоток, специи - начинаем готовить отбивные.
Грудки нарезайте поперёк волокон - отбивайте аккуратно, можно накрыть пищевой плёнкой.
Грудки нарезайте поперёк волокон - отбивайте аккуратно, можно накрыть пищевой плёнкой.
Отбитые кусочки посыпьте специями, специи хорошо вотрите в отбивные
Отбитые кусочки посыпьте специями, специи хорошо вотрите в отбивные
Обмакните каждый кусочек мяса в майонез и, если хотите, в горчицу
Обмакните каждый кусочек мяса в майонез и, если хотите, в горчицу

Жарим отбивные из куриной грудки – проводим 3-этпные манипуляции.
Жарьте строго по порядку:
– Обвалять отбивные в муке
– Обмануть их во взбитые яйца
– Обжарить на среднем огне, с двух сторон.
– Жарить без крышки, отбивные не толстые, жарятся на среднем огне – прожариваются отлично.

Можно отбивные "пропарить" - подержать кастрюлю с котлетами на маленьком огне, минут 5-10, долив туда немного воды - грамм 100
Можно отбивные "пропарить" - подержать кастрюлю с котлетами на маленьком огне, минут 5-10, долив туда немного воды - грамм 100

– На всякий случай, кастрюльку с отбивными, держу на минимальном огне минут 5-10, плеснув туда немного водички - грамм 100.
Вода должна быть горячей – от холодной воды любое мясо становится жёстким - скукоживается.
Пропарили отбивные – и мечите их на стол, с любым гарниром.

Отбивные получаются очень-очень вкусными!
Обязательно попробуйте!