Отбивные из куриной грудки.
Бюджетный и доступный рецепт вкусных котлеток.
Отбивные получаются нежными и мягкими – тают во рту.
Они такими остаются и в холодном виде, корочка отбивных не грубеет – остаётся мягкой, а мясо внутри таким же сочным. Приготовление простое, немного надо будет потрудиться, но куда же без этого. Итак приступаем.
– Куриные грудки нарезать пластинками толщиной 1 см.
- Аккуратно их отбить молоточком.
– Посыпать любимыми специями: чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, кориандр, специи для курицы – это к примеру.
– Посыпать и «нежно» втереть специи в кусочки, с обеих сторон.
– Промазать отбивные майонезом + горчица по желанию.
– Сложить "отбивнушки" в посудину, накрыть и поставить мариноваться желательно «до утра», но не меньше 2 часов. Жарим отбивные из куриной грудки – проводим 3-этпные манипуляции.
Жарьте строго по порядку:
– Обвалять отбивные в муке
– Обмануть их во взбитые яйца
– Обжарить на среднем огне, с двух сторон.
– Жарить без крышки, отбивные не толсты