Найти в Дзене

Свинина с луком в казане как шашлык

Можно и больше лука
Можно и больше лука

Сейчас такая ужасная погода в Челябинске (дождь, сильный ветер, гололёд), что делать шашлык на улице совсем не хочется, а есть его хочется. Поэтому я решила пожарить мясо в казане, а из овощей взять только лук, порезанный мелкими кубиками но можно как угодно.

-2

Жарить буду в казане на газу. Масла наливаем немного, чтобы было не так жирно потом есть.

Казан у меня очень большой с тефлоновым покрытием, но алюминиевый, поэтом на индукционную плитку не поставить
Казан у меня очень большой с тефлоновым покрытием, но алюминиевый, поэтом на индукционную плитку не поставить

Огонь зажигаем большой, на полную мощность и греем до первого лёгкого дымка. Сразу выкладываем мясо. Распределяем по поверхности масла и некоторое время не трогаем, чтобы одна сторона подрумянилась.

Выкладываем в раскалённое масло и разравниваем, но не перемешиваем
Выкладываем в раскалённое масло и разравниваем, но не перемешиваем

Когда нижняя сторона подрумянится, то перемешиваем мясо и дальше жарим на сильном огне и следим, чтобы не подгорало.

Почаще перемешивайте мясо
Почаще перемешивайте мясо

Пока сок из мяса выглядит мутным, продолжаем жарить.

Сок от мяса еще мутный.
Сок от мяса еще мутный.

И не уменьшая огня закрываем крышкой и продолжаем жарить.

Лучше всего, если мясо свежее, не замораживалось до готовки. Тогда этот период не такой большой.

Крышку постоянно приоткрываем и смотрим, не посветлело ли масло.

Масло посветлело и мясо слегка подрумянилось
Масло посветлело и мясо слегка подрумянилось

Снимаем крышку и кладем лук. Перемешиваем.

Огонь еще сильный
Огонь еще сильный

При этом огонь у нас пока сильный. Лук с мясом перемешиваем и накрываем крышкой.

-9
Газ уменьшаем до минимума
Газ уменьшаем до минимума

С этого времени у нас мясо тушится на минимальном огне до готовности.

Время от времени перемешиваем, следим, чтобы не подгорело.
Время от времени перемешиваем, следим, чтобы не подгорело.

Время от времени перемешиваем, следим, чтобы не подгорело.

У меня до полной готовности ушло минут 20. Где-то не середине этого времени ( то есть через 10 минут от уменьшения огня) я посолила.

На 700 гр мясо ушло пол столовой ложки соли
На 700 гр мясо ушло пол столовой ложки соли

Когда мясо уже сильно утушилось и могло подгореть, но еще не было полностью готово, я долила немного воды - примерно половину стакана. И продолжила тушить.

Добавила полстакана воды
Добавила полстакана воды

Когда мясо было полностью готово (стало мягким, но не развалилось), то лук при этом практически весь утушился. Его мало видно, но вкус этого лука мне сильно нравится.

Это мясо мы едим просто с хлебом или с тушеными овощами по типу кабачков с помидорами и чесноком.

В Узбекистане шашлыки подаются со свежим луком кольцами после небольшого маринования и соусом ( уже не помню каким, если честно). Здесь тоже можно также положить на мясо маринованный свежий лук - это тоже очень вкусно!

Возможно это покажется кому-то сильно простым - просто жаренным мясом. Но у меня всегда ощущение, что это очень похоже на шашлык!

Свинина полностью готова
Свинина полностью готова
Я ела это мясо просто с хлебом
Я ела это мясо просто с хлебом

А вы так жарите мясо?